На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 мая 2024 г.

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

04.08.2010

Андрухович приближается быстрым шагом

Украинский писатель Юрий Андрухович прокомментировал политику нынешней украинской власти...

Юрий Андрухович попал в оккупациюУкраинский писатель Юрий Андрухович в интервью польской газете «Rzeczpospolita» прокомментировал политику нынешней украинской власти, сообщает «Zaxid.net». Говоря о действующем президенте, литератор, в частности, отметил: «Если он и не марионетка, то точно наследник, некий эпигон Москвы. Для Януковича идеальной является такая система, которую создал в России Владимир Путин. Мы приближаемся к этому быстрым шагом». 

Развивая эту радикальную мысль, Андрухович говорил уже не столько о сближении с системой, сколько о сближении с Россией вообще. По мнению писателя, последнее является губительным для его страны. «Каждый из этих шагов делается без оглядки в прошлое, — сказал он. — Эти шаги ведут украинскую государственность в тупик. Я, например, никогда не думал, что в моей душе зародятся почти что террористические наклонности. Что мне будет сниться, как я должен застрелить Януковича. У меня был период, когда мне снились такие сны. А я — мирно настроенный человек и не ставлю насилие выше всех иных методов борьбы».
 
Писатель не сомневается в том, что страшиться исчезновения украинского языка и украинской культуры поздно, ибо уверен, что это стало реальностью, и процесс такого «исчезновения» «уходит корнями во вторую половину двадцатого века и начало двадцать первого». Андрухович с ностальгической грустинкой помянул времена президентства Виктора Ющенко, когда, как он считает, «были какие-то действия, направленные на спасение украинского языка», подразумевая, видимо, медицинские рецепты на украинском, требования некоторых западноукраинских депутаток не называть детишек русскими именами, а также позорную историю с присвоением звания героя убийце и террористу Бандере, который, по мнению Валерии Новодворской, «чист перед евреями и мировой демократией».
 
Сам факт прихода к власти режима Януковича, дружески настроенного по отношению к России, националист Андрухович считает оккупацией, ссылаясь в качестве доказательства на «надписи на ивано-франковских заборах».
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.08.2010
В Голливуде воспоют редактора

03.08.2010
Коллекционер пострадал за Шекспира

Читайте в этом же разделе:
03.08.2010 Коллекционер пострадал за Шекспира
02.08.2010 В Далласе продают Бэтмена
02.08.2010 Поэтесса наказала макаронников
01.08.2010 Не стало Исая Кузнецова
29.07.2010 «Marvel» экранизирует «Карателя»

К списку


Комментарии

05.08.2010 09:25 | в строку

Так вот почему Андруховича не издают по-русски. А ведь, говорят, очень хороший писатель... Интересно, он о России судит по своим детским воспоминаниям?

11.08.2010 13:28 | Barmaglot

поэт - точно хороший. Сам факт, что кого-то не издают из-за политических убеждений(сам факт, что у людей возникают подобные предположения!), служит не в пользу России.
Вобще, Россия ведет себя по-свински, особенно посленднее время.
Да и украинские "патриоты" палку гнут ингда в какую-то непонятную сторону.
Сволочи и те и другие. Почему-то идеалисты всегда гибнут, а к власти приходят сволочи, которые под них успешно маскируются.
П.С. Новость неэтично написана. Это не новость, это публицистика, и при том низкопробная.
человеку приписывают убеждения, о которых он не заявлял

12.08.2010 00:26 | (голос за кадром)

Бармаглот, какие именно убеждения "не заявлял" герой новости и какие именно ему "приписываают"? Прошу пояснить. Возможно, по-вашему, новость должна излагать голый факт, то это само по себе никому не интересно - еще Владимир Ильич утверждал в журналистике принцип партийности, и, думаю, был прав, ибо любая информация, как и ее отсутствие, всегда работают на определенного дядю. Отсутствие отношения пишущего новость к событию означает лишь профнепригодность последнего.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон