Если писатель хороший, редактор вроде бы не требуется. Если плохой, то редактор его не спасет.
(Сергей Довлатов)
Мейнстрим
16.09.2010
Во Львове открылся Форум издателей
Во Львове работает XVII Форум издателей, в рамках которого пройдет V международный литературный фестиваль «Preview»...
С 15 по 19 сентября во Львове работает XVII Форум издателей, в рамках которого пройдут V международный литературный фестиваль «Preview» с акцией «Ночь поэзии и музыки нон-стоп», книжная ярмарка, бизнес-форум, серия благотворительных и художественных акций. Как передает новостная служба «Укринформ», литературные акции будут сопровождаться показами арт-видео, художественными выставками и выступлениями рок-групп. Программа фестиваля «Preview» включает в себя более 220-ти просветительских акций при участии около трехсот писателей из 24-х стран: презентации новых изданий, автограф-сессии, диспуты и многое другое.
Корпус почетных и специальных гостей XVII Форума издателей включает в себя 17 человек. Это Януш Леон Вишневский (Польша), о. Ксаверий Кнотц (Польша), Адриан Сливоцкий (США), Юрий Андрухович (Украина), Евгений Быстрицкий (Украина), Ольга Богомолец (Украина), Кшиштоф Варга (Польша), Оксана Забужко (Украина), Леонидас Донскис (Литва), Борис Дубин (Россия), Марек Краевский (Польша), Мирослав Маринович (Украина), Терезия Мора (ФРГ), Дарюс Радкевичус (Литва), Лев Рубинштейн (Россия), Михаил Фридман (Россия), Леонид Юзефович (Россия).
Ключевым аспектом российского проекта, который будет представлен гостям и участникам Форума вместе с литературными программами стран Центральной и Восточной Европы, является презентация литературы non-fiction. Российская делегация проведет круглые столы «Смерть серьезной литературы» и «Литература non-fiction — проблемы качества читателя», а также ряд дискуссий, посвященных проблемам билингвизма, вопросам украинской истории и украинско-российских отношений, публичные лекции, литературно-музыкальные импровизации, презентацию национальных литературных премий и концерт «Музыка и стихотворение».
Двенадцать лет. Штаны вельвет. Серега Жилин слез с забора и, сквернословя на чем свет, сказал событие. Ах, Лора. Приехала. Цвела сирень. В лицо черемуха дышала. И дольше века длился день. Ах Лора, ты существовала в башке моей давным-давно. Какое сладкое мученье играть в футбол, ходить в кино, но всюду чувствовать движенье иных, неведомых планет, они столкнулись волей бога: с забора Жилин слез Серега, и ты приехала, мой свет.
Кинотеатр: "Пираты двадцатого века". "Буратино" с "Дюшесом". Местная братва у "Соки-Воды" магазина. А вот и я в трико среди ребят - Семеныч, Леха, Дюха - рукой с наколкой "ЛЕБЕДИ" вяло почесываю брюхо. Мне сорок с лихуем. Обилен, ворс на груди моей растет. А вот Сергей Петрович Жилин под ручку с Лорою идет - начальник ЖКО, к примеру, и музработник в детсаду.
Когда мы с Лорой шли по скверу и целовались на ходу, явилось мне виденье это, а через три-четыре дня - гусара, мальчика, поэта - ты, Лора, бросила меня.
Прощай же, детство. То, что было, не повторится никогда. "Нева", что вставлена в перила, не более моя беда. Сперва мычишь: кто эта сука? Но ясноокая печаль сменяет злость, бинтует руку. И ничего уже не жаль.
Так над коробкою трубач с надменной внешностью бродяги, с трубою утонув во мраке, трубит для осени и звезд. И выпуклый бродячий пес ему бездарно подвывает. И дождь мелодию ломает.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.