На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

26.10.2010

Юрьеву вручат Гейдельбергскую премию

В Германии состоится церемония вручения Гейдельбергской премии эмигрантской литературы имени Хильды Домин...

Олег ЮрьевСегодня в Германии состоится церемония вручения Гейдельбергской премии эмигрантской литературы имени Хильды Домин за 2010 год, сообщает информационная служба «Openspace.ru». Лауреатом последнего сезона жюри в июне выбрало живущего в Германии петербургского писателя Олега Юрьева, которому в городской библиотеке Гейдельберга будет вручена награда в размере 15 тысяч евро. 

Уроженец Санкт-Петербурга, отмеченный гейдельбергскими судьями за «высокий поэтический потенциал» его произведений, написанных на русском языке в Германии, эмигрировал в 1991 году. Известность в ФРГ приобрел после выхода в свет романов «Винета» и «Новый Голем, или Война стариков и детей». По мнению членов жюри премии, произведения Юрьева «объединяют в себе гротескный юмор Гоголя со смелостью петербургского авангарда».
 
Литературная премия имени Хильды Домин (Hilde Domin) присуждается с 1992-го городским советом Гейдельберга раз в три года. Первым ее луареатом была известная в послевоенной Германии поэтесса Хильда Домин. В 1998 году Гейдельбергская премия была присуждена писателю Борису Хазанову.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.10.2010
Достоевского прописали в Тобольске

26.10.2010
Чехова начали читать вслух

Читайте в этом же разделе:
26.10.2010 Чехова начали читать вслух
26.10.2010 Русские поэты совпали с Римом
25.10.2010 На «Сибирь» надвигается КРЯКК
25.10.2010 Издательство ТюмГУ удостоилось премии Андерсена
25.10.2010 В Ефремове открыли Бунина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон