На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 мая 2024 г.

Если бы смерть была благом — боги не были бы бессмертны

(Сапфо)

Мейнстрим

06.05.2011

Горькому и Щедрину присвоили героев

Калининградское областное УФАС возбудило дело в отношении регионального центра недвижимости (РЦН) «Инвент»...

Горькому и Щедрину присвоили героевКалининградское областное управление ФАС возбудило дело в отношении регионального центра недвижимости (РЦН) «Инвент» по факту использования в рекламе образ героя Великой Отечественной войны Олега Кошевого. Как сообщает новостная служба ИА «Regnum» со ссылкой на информацию пресс-службы УФАС, экспертный совет по применению законодательства о рекламе рекомендовал антимонопольному органу начать производство по делу в связи с распространением на портале «Rugrad.eu» электронного баннера с использованием образов Максима Горького, Михаила Салтыкова-Щедрина и Олега Кошевого. 

Баннер содержит ссылку на pdf-файл с текстом, увязывающим деятельность компании с историческим контекстом. «Эти образы принижают значимость отдельных лиц, исторических событий, памятных дат, — заявила во время обсуждения баннера экспертным советом начальник управления качества и развития образовательной деятельности БФУ им. И. Канта, кандидат филологических наук Галина Яновская. — Тут ёрничать все-таки нельзя. Мы наблюдаем несколько сдвинутое морально-нравственное чувство креативщиков, которые это придумали».
 
По итогам данного обсуждения антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении рекламодателя (РЦН «Инвент») и рекламораспространителя (ООО «Портал», учредитель «Rugrad.eu»). В данный момент баннер по-прежнему размещен на сайте «Rugrad.eu».
 
Ранее риэлторы «Инвента» удумали разместить на «Руград.eu» баннер, с которого молодогвардеец Кошевой бодро восклицал: «Эй! На моей улице отличный дом построили!» В модифицированной версии баннера использованы образы Максима Горького, Михаила Салтыкова-Щедрина и Олега Кошевого с объединяющей надписью: «Наши герои в названиях улиц. Узнай больше».
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.05.2011
Умер Аркадий Ваксберг

06.05.2011
Умер автор «Вестсайдской истории»

Читайте в этом же разделе:
06.05.2011 Умер автор «Вестсайдской истории»
06.05.2011 Дону Корлеоне шьют приквел
06.05.2011 Бактерии привили чувство поэзии
06.05.2011 В Вильнюсе увековечили Пушкина и Ганнибала
06.05.2011 Сосноре вручили Почетный знак

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон