На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Это страшная ошибка - думать, что прекрасное может быть бессмысленным

(Лев Толстой)

Мейнстрим

07.09.2012

В Черновцах провели меридиан

ІІІ Международный поэтический фестиваль «Meridian Czernowitz», открывшийся в Черновцах, собрал около шестидесяти поэтов...

Meridian CzernowitzІІІ Международный поэтический фестиваль «Meridian Czernowitz», открывшийся в Черновцах, собрал около шестидесяти поэтов из Украины, Германии, Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна, Израиля, Польши, Румынии, Нидерландов, Дании, Италии и США. Среди участников — Артур Бекер (Германия), Дениэль Галай и Орцион Бартана (Израиль), Карл Любомирски (Австрия–Италия), Оксана Забужко, Юрий Андрухович, Игорь Померанцев, Борис Херсонский, Иван Малкович, представляющие Украину, и другие известные мастера поэзии. 

На открытии фестиваля звучали стихи в авторском исполнении на украинском, немецком, английском, голландском языках, иврите и идиш.
 
В рамках фестивальной программы в Черновцах, Хотине и Каменец-Подольске пройдут презентации поэтических сборников, а также десятки различных культурных мероприятий — от традиционных поэтических прогулок и чтений до оригинальных перформансов: сигаретно-поэтический вечер Юрия Андруховича, Wine Time poetry party с Игорем Померанцевым и Александром Бойченко, вечеринка поэзии под электронную музыку, театральный перформанс, вечера видеопоэзии, поэтические чтения на Калиновском рынке и многое другое.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.09.2012
В Таллине открывают Северянина

07.09.2012
Питерские поэты выйдут на улицы

Читайте в этом же разделе:
07.09.2012 Питерские поэты выйдут на улицы
07.09.2012 В Даугавпилсе бряцают стихами
06.09.2012 Уральцам покажут «Рыжего»
06.09.2012 В Олонце — фестиваль
06.09.2012 В Москве назвали «Книгу года»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон