На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы

(Михаил Булгаков)

Мейнстрим

15.11.2012

Джян получил «Интералье»

Роман Филиппа Джяна удостоился одной из самых престижных литературных наград Франции...

Philippe DjianВышедший в издательстве «Gallimard» роман Филиппа Джяна «Ох...» (Philippe Djian. Oh...), проданный тираж которого составляет на данный момент 72 тысячи экземпляров из восьмидесяти напечатанных, удостоился 14 ноября одной из самых престижных литературных наград Франции — премии «Интералье» Interallié»). 

В ходе решающего голосования по опубликованному 8 ноября списку финалистов, проходившего в парижском ресторане «Lasserre», произведение Джяна получило пять голосов членов жюри против трех, отданных «Неизменной преданности» Николя д’Эстьена д’Орва (Nicolas d’Estienne d’Orves. Les fidélités successives; изд. «Albin Michel»).
 
Филипп Джян входил в число фаворитов завершающегося осеннего премиального сезона, неделей раньше его книга фигурировала в списке финалистов премии «Médicis», доставшейся Эммануэль Пирейр.
 
Свежеиспеченный лауреат прибыл на церемонию подведения итогов сезона в «Lasserre» из Женевы, где участвовал в презентации альбома своего старинного друга Стефана Эйхера «Взлет» (Stephan Eicher. L’envolée), некоторые из песен которого он написал. Сразу после объявления результатов голосования издательство «Gallimard» заказало дополнительный 40-тысячный тираж книги Джяна.
 
Филипп Джян сотрудничает с издательствами «Bernard Barrault», «Julliard» и «Gallimard», где опубликовал дюжину своих книг. По сложившейся традиции, лауреат войдет в состав жюри «Interallié» следующего сезона. Как сообщил агентству Франс Пресс председатель жюри Филипп Тесон (Philippe Tesson), на февраль запланированы выборы двух новых членов жюри.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

16.11.2012
Сочинцам покажут экслибрисы

14.11.2012
Анонимы обсудят «бабское чтиво»

Читайте в этом же разделе:
14.11.2012 Анонимы обсудят «бабское чтиво»
14.11.2012 Лицеисты редактируют Гонкур
14.11.2012 Барнс ощутил конец
14.11.2012 Маканин воплотил образ
13.11.2012 Братство готовит диск

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон