На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Любопытство до добра не доводит, но все-таки это не порок

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

07.02.2013

Уральские мамы запрещают целоваться

«Уральский родительский комитет» вновь вырыл томагавк войны...

Драгунская Целоваться запрещеноПредставители общественного фонда «Уральский родительский комитет» вновь вырыли томагавк войны. На сей раз жертвой екатеринбургских родительниц стала Ксения Драгунская — под пристальными взорами охотниц за крамолой в книге дочери известного советского писателя «Целоваться запрещено» проступили вещи совершенно сомнительные и явно опасные для хрупкой детской психики.

Данный факт стал поводом для обращения в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову. Авторы документа, в частности, утверждают, что книга, обнаруженная бесстыдно лежащей на прилавках екатеринбургских книжных магазинов, рассказывает о том, как совершить самоубийство, допускает мысль о том, что быть альфонсом, в сущности, не так уж и плохо.
 
По словам руководителя фонда Евгения Жабреева, в книге наличествуют призывы к насилию, разврату, суициду и безнравственности. Герой одного из рассказов, 16-летний парень, выступает в роли альфонса и рассказывает, как его, простите, затрахает 36-летняя старуха. Не понравился родительскому комитету и следующий фрагмент «Рыжей пьесы»: «Я залезу на крышу самого высокого дома и буду стрелять из автомата по праздничной толпе, и смотреть, как они там все визжат и превращаются в кровавые лохмотья». В случившемся Жабреев усматривает не только «нарушение закона “Защита детей от информации”», но и «более серьезные вещи: вовлечение в суицид, в экстремистскую деятельность!»
 
Сама дочь автора знаменитых «Денискиных рассказов» предложила уральской общественности успокоиться и «не сотрясать воздух понапрасну».
 
С некоторой иронией отнесся к инциденту и коллега Драгунской писатель Владислав Крапивин, считающий, что при желании «экстремизм легко найти в поступках и разговорах персонажей детских книг». «И в моих книгах его, при желании, тоже можно найти», — отметил он. Сообщив, что «Рыжую пьесу» Драгунской он не читал, Крапивин указал в качестве примера на название другого ее произведения — «Все мальчики — дураки», в котором «можно заметить намеки на экстремизм».
 
Напомним, что свою потрясающую бдительность «Уральский родительский комитет» демонстрирует не впервые — совсем недавно жертвой этой организации пала детская книжка американских писательниц Мелисы Холмс и Триш Хатчисон «Девчёнкология», на страницах коей были обнаружены сведения об оральном и анальном сексе, мастурбации и гомосексуализме.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.02.2013
Крёгер заработала на нелегалах

07.02.2013
«Призраки» нашли спонсора

Читайте в этом же разделе:
07.02.2013 «Призраки» нашли спонсора
06.02.2013 Сын ответил за отца?
06.02.2013 Переводчиков отметят «Русофонией»
06.02.2013 Объявлена белкинская пятерка
06.02.2013 Салоникская выставка пройдет в мае

К списку


Комментарии

10.02.2013 12:14 | мила

Отрывок из&;Рыжей пьесы&; давно известен. В фильме &;я вам больше не верю&; кроме него есть высказывания и посильнее.

10.02.2013 15:01 | marko

Это они еще кошмар на улице вязов не смотрели!.. А пьеску, кстати, я отыскал и почитал. Славная пьеска, мне понравилась. Думаю, что и всякое дитя, если оно не совсем дебильное, в состоянии увидеть в ней нечто большее, чем просто слова.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон