На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

У того кто ничего не делает, всегда много помощников

(Лев Толстой)

Мейнстрим

21.02.2013

Умер автор «Маленькой ведьмы»

В Германии ушел из жизни знаменитый детский писатель Отфрид Пройслер...

Отфрид ПройслерДетский писатель Отфрид Пройслер умер в возрасте 89 лет в Прин-ам-Химзе (Германия). Автор 32-х книг, вышедших общим тиражом 55 миллионов экземпляров, около 275 раз переведенных на 55 языков и снискавших многочисленные награды включая Европейскую премию юношеской книги.

Его знаменитая сказка «Маленькая ведьма» («Die kleine Hexe») входит в число любимых книжек читателей всего мира и стала основой для нескольких мультфильмов, а в последнее время оказалась еще и объектом критики политкорректоров, убедивших пожилого писателя дать разрешение на переиздание компанией «Тинеманн» в новомодной толерантной редакции, то есть убрав из оригинального текста слова «негр» и «негритенок».
 
Тем не менее, сам Пройслер, лужичанин по национальности, считал лучшим из своих произведений сказку «Крабат, или Легенды старой мельницы», созданную по мотивам легенд лужицких сербов.
 
Удалившись в преклонном возрасте от дел, Пройслер писал мемуарный труд, в котором обобщил воспоминания о пережитом в советском плену (1944–1949), отказавшись, однако, публиковать книгу при жизни.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.02.2013
В Одессе соревнуются декламаторы

20.02.2013
Уральскую географию украсят литературой

Читайте в этом же разделе:
20.02.2013 Уральскую географию украсят литературой
20.02.2013 Интеллигенты против латинизации
19.02.2013 «Войну и мир» адаптируют под домохозяек
19.02.2013 Буктрейлеры соревнуются
19.02.2013 Лучшим раздали звезды

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон