На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

03.06.2013

«Нацбест» определился

В Петербурге подвели итоги литературной премии «Национальный бестселлер»...

Национальный бестселлерВ воскресенье в Зимнем саду петербургского отеля «Астория» состоялась церемония подведения итогов литературной премии «Национальный бестселлер», учрежденной в 2001 году и вручаемой за лучший роман, написанный на русском языке в течение календарного года. Лауреатом 13-го сезона «Нацбеста» жюри под председательством гендиректора телеканала «2х2» Льва Макарова признало книгу Фигля-Мигля «Волки и медведи», получившую максимум баллов при голосовании.

Напомним, что в число финалистов, помимо победителя, вошли «Красный свет» Максима Кантора, «Лавр» Евгения Водолазкина, «Мутабор» Ильдара Абузярова, «Видоискательница» Софьи Купряшиной и «Власть мертвых» Ольги Погодиной-Кузминой. При этом бесспорным фаворитом был Кантор, набравший на предварительном этапе 10 баллов, тогда как в активе каждого из его конкурентов имелось по 5–7 баллов.
 
На церемонии, которую вели актриса БДТ Полина Толстун и музыкальный критик Артемий Троицкий, присутствовали продюсер Сергей Сельянов, писательница Татьяна Москвина, музыкант и поэт Сергей Шнуров, писатель, директор АЖУРа Андрей Константинов, режиссер Алексей Учитель, предприниматель Михаил Баженов, художник Анатолий Белкин, фотограф Валерий Плотников и другие гости.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2013
Дерибасовскую накроет волной

01.06.2013
Казань увлеклась словесностью

Читайте в этом же разделе:
01.06.2013 Казань увлеклась словесностью
31.05.2013 В «Росмэн» вычислили полуфиналистов
31.05.2013 Не стало Джека Вэнса
29.05.2013 Кафка подался в Израиль
29.05.2013 Больших книг осталось одиннадцать

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон