На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Мы часто видим, что мужчина – кое-какой, а женщина – превосходная. Это значит, мы не знаем скрытого достоинства этого мужчины, оцененного женщиной

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

29.06.2013

В Англии вручена Медаль Карнеги

Роман Салли Гарднер «Причудливая луна» удостоился главной английской награды в области детской литературы...

Медаль КарнегиАнтиутопический роман британской писательницы Салли Гарднер «Причудливая луна», ранее отмеченный премией «Costa» в номинации «Детская литература», удостоился Медали Карнеги — главной английской наградой в области детской литературы.

Главный герой произведения, изданного в бумажной и аудиоверсиях, а также как интерактивное приложение для iPad, мальчик-дислексик, живет в вымышленной Англии 1950-х, одержимой идеей мирового господства и бросившей все силы на победу в космической гонке. Как и автору, ему приходится бороться за себя в одиночку — сама Сара Гарднер научилась читать и писать лишь в 14 лет, поменяла множество школ, терпела издевательства сверстников и педагогов, доучивалась в школе для трудно обучаемых, после чего блестяще окончила Колледж святого Мартина и полтора десятка лет работала художником по костюмам, увлеклась иллюстрированием книг и, в конечном итоге, писательским ремеслом, написав 34 книги и завоевав четыре литературные премии.



← ПредыдущаяСледующая →

29.06.2013
Державину не повезло

28.06.2013
Шекспира дебилизируют

Читайте в этом же разделе:
28.06.2013 Шекспира дебилизируют
24.06.2013 «Малыш» дорос до экранизации
24.06.2013 Чтецы открывают рот
23.06.2013 Поэты приземлились на Океанариум
23.06.2013 Твардовский взошел на постамент

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон