На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других

(Конфуций)

Мейнстрим

05.09.2013

На ВВЦ открылся книжный салон

На территории Всероссийского выставочного центра открылась 26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка...

ВВЦВ среду на территории Всероссийского выставочного центра открылась 26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Крупнейший в России книжный салон развернул свои экспозиции на площади 36 тысяч квадратных метров, участие в его работе принимают около 1250-ти участников из 57 стран.

Главной темой открывшегося салона является использование инновационных технологий в книжном деле. В рамках деловой программы ММКВЯ будет представлено более двухсот тысяч издательских новинок на десятках языков, запланировано около пятисот деловых и культурных мероприятий, презентации издательских и авторских программ Белоруссии, Германии, Израиля, Великобритании, Франции, Болгарии, Словении, Турции, Норвегии и прибалтийских государств. Почетным гостем ММКВЯ станет Венгрия.
 
По традиции, в рамках ММКВЯ на сцене московского театра «Новая Опера» им. Колобова состоится награждение лауреатов ежегодного национального конкурса «Книга года» в десяти номинациях. будут подведены итоги Х Международного конкурса государств-участников СНГ «Искусство книги» и VI Всероссийского конкурса книжной иллюстрации «Образ книги».
 
Среди мероприятий, посвященные инновациям в деле возрождения интереса к чтению и книге, следует отметить цикл ежедневных «Открытых уроков литературы» для учеников и преподавателей школ, который пройдет под эгидой Роспечати и Российского книжного союза. Занятия с подростками проведут Дмитрий Быков, Наталья Михайлова, Владимир Новиков и другие известные прозаики, филологи, литературоведы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.09.2013
Названы лауреаты Аксаковской премии

05.09.2013
Умер Фредерик Пол

Читайте в этом же разделе:
05.09.2013 Умер Фредерик Пол
31.08.2013 В Вологде собрались знатоки экслибриса
31.08.2013 Ушел из жизни Хайме Саруски
31.08.2013 В Дублине умер Шеймас Хини
30.08.2013 На ВВЦ встречают ММКВЯ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон