На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти

(Эдгар По)

Мейнстрим

12.11.2013

Педагоги бряцают оружием

В Москве пройдет учредительный съезд Ассоциации учителей русского языка и литературы...

Москва. КремльВ Москве по инициативе президентской администрации 13–14 ноября в Москве пройдет учредительный съезд Ассоциации учителей русского языка и литературы, в работе которого примут 250 российских педагогов.

Главная цель создания данной организации состоит в том, чтобы повысить качество преподавания русского языка и литературы в отечественных учебных заведениях. Членство в ассоциации, помимо прочего, позволит преподавателям эффективнее отстаивать свои интересы перед чиновниками.
 
В администрации президента считают, что ситуация, сложившаяся в стране с преподаванием русского языка и литературы, в настоящее время является плачевной, а российские школьники, по данным последних исследований, значительно уступают в плане грамотности своим зарубежным сверстникам, занимая в рейтинге PISA 41-е место из 65-ти, хотя всего несколько лет назад находились на 27-й строчке.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.11.2013
Алексиевич стала лауреатом «Медичи»

11.11.2013
В Петербурге вручили Велимира

Читайте в этом же разделе:
11.11.2013 В Петербурге вручили Велимира
11.11.2013 Монике Саболо вручили именной бокал
09.11.2013 Классику оживляют молодежью
07.11.2013 «Фемина» оказалась темнокожей
07.11.2013 «Русская премия» сформировала жюри

К списку


Комментарии

12.11.2013 06:08 | тим

Одно название анонса чего стоит. . . Хочешь не хочешь, а начнешь учиться лучше)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон