На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами

(Мигель Сервантес)

Мейнстрим

29.05.2014

«Большую книгу» измерили коротким списком

На Литературном обеде в ГУМе огласили короткий список национальной литературной премии «Большая книга»...

ГУМКниги девяти писателей вошли в короткий список национальной литературной премии «Большая книга», учрежденной в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности». Шорт-лист был сформирован общим решением Совета экспертов под председательством Михаила Бутова и, по сложившейся традиции, оглашен во время Литературного обеда в ГУМе.

Финалистами текущего сезона стали: «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич, «Возвращение в Египет» Владимира Шарова, «Завод “Свобода”» Ксении Букши, «Воля вольная» Виктора Ремизова, «Перевод с подстрочника» Евгения Чижова, «Пароход в Аргентину» Алексея Макушинского, «Теллурия» Владимира Сорокина, «Ильгет» Александра Григоренко и «Обитель» Захара Прилепина.
 
В ходе следующего отборочного этапа жюри «Большой книги» — Литературная академия — выберет и назовет в ноябре трех победителей.
 
Премиальный фонд «Большой книги» нынешнего сезона составляет 6,1 миллиона рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.05.2014
Знатоки Пушкина сэкономят на метро

29.05.2014
В Москве вручили Новую Пушкинскую

Читайте в этом же разделе:
29.05.2014 В Москве вручили Новую Пушкинскую
27.05.2014 В Петербурге оценили манускрипты
26.05.2014 Студенты убоялись страданий
24.05.2014 Патриарх поощрил мастеров культуры
23.05.2014 Лермонтова поставили на рельсы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон