На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Если б я не был полководцем, то был бы писателем

(Александр Суворов)

Мейнстрим

03.12.2008

ЕС обзаведется литературной премией

Евросоюз запустит осенью 2009 года литературную премию...

Евросоюз учредит литературную премиюПредставители руководства Евросоюза заявили во вторник о намерении запустить осенью 2009 года литературную премию, способствующую поощрению «разнообразия культур» и «межкультурного диалога» в Европе. Как передает Франс Пресс со ссылкой на официальную информацию Еврокомиссии, данная премия будет рассматриваться, скорее, как сертификат качества, нежели как конкурент национальных литературных премий или Нобелевской премии по литературе. Премия будет присуждаться в течение первоначального трехлетнего периода, по итогам которого будет принято решение о целесообразности продолжения проекта. 

В соответствии с данным планом, лауреатами указанных наград в период 2009–2011 годов могут стать граждане каждой из 34 европейских стран (27 стран ЕС, официальные кандидаты Хорватия, Турция, Македония, а также потенциальная страна-кандидат Сербия и три государства европейской экономической зоны — Исландия, Норвегия и Лихтенштейн). Детальная информация по этому вопросу будет обнародована до конца 2009 года.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

04.12.2008
Свиток Керуака гостит в Бирмингеме

03.12.2008
Депп открыл Данте

Читайте в этом же разделе:
03.12.2008 Депп открыл Данте
03.12.2008 Марк Леви в гостях у петербуржцев
03.12.2008 Рига собирает прозаиков
03.12.2008 Гасанзаде и Шахмардан представят «Катарсис»
02.12.2008 Вишневский привез питерцам «Постель»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон