На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Кто может править женщиной, может править государством

(Оноре де Бальзак)

Мейнстрим

11.03.2015

Жюри нашло пять различий

Опубликован шорт-лист претендентов на поэтическую премию «Различие»...

«Различие»Опубликован шорт-лист претендентов на поэтическую премию «Различие», учрежденную в 2013 году. Объявление лауреата 2015 года запланировано на конец марта и традиционно будет приурочено к Всемирному дню поэзии.

В списке финалистов значатся книги «Вместо этого мира» Полины Андрукович (М.: Новое литературное обозрение, 2014), «Вомбат и свист» Веры Воиновой (Владивосток: Niding.publ.UnLTD, 2014), «Опыт сна» Анны Глазовой (N.Y.: Ailuros Publishing, 2014), «Бѣлыя бабочки ночи» Яна Каплинского (Таллин: Kite, 2014) и сборник «Стихи 2003–2013 гг.» Василия Ломакина (М.: Новое литературное обозрение, 2014).

Победителя конкурсного отбора выберет жюри премии, в которое входят Игорь Гулин, Кирилл Корчагин, Денис Ларионов, Лев Оборин и Александра Цибуля.
 
Премия «Различие» отмечает поэтические книги, в которых поэзия становится исследованием, причем под исследованием понимается особая художественная оптика, при которой сам текст оказывается для поэта и его читателя средством понимания. Материальное содержание премии — оригинальная скульптура и сборник статей, посвященных лауреату.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.03.2015
Датчанин стал лучшим детективщиком

08.03.2015
«Ясная Поляна» расширилась и углубилась

Читайте в этом же разделе:
08.03.2015 «Ясная Поляна» расширилась и углубилась
08.03.2015 Утвержден лонг-лист Патриаршей премии
08.03.2015 «Русский Букер» открыл сезон
08.03.2015 Вручена премия Шолом-Алейхема
05.03.2015 Просто я работаю писателем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон