На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим

(Одри Хепбёрн)

Мейнстрим

17.04.2015

«Нацбест» вышел в финал

Опубликован короткий список литературной премии «Национальный бестселлер» сезона 2015 года...

«Национальный бестселлер»На сайте литературной премии «Национальный бестселлер» 16 апреля опубликован короткий список сезона 2015 года, презентованный ранее в московском ресторане «Kalina Bar». Одновременно объявлены состав Малого жюри премии и результаты голосования Большого жюри.

В число финалистов «Нацбеста» вошли следующие произведения:

Сергей Носов. Фигурные скобки (19 баллов)
Олег Кашин. Горби-дрим (6 баллов)
Анна Матвеева. Девять девяностых (6 баллов)
Александр Снегирёв. Вера (6 баллов)
Василий Авченко. Кристалл в прозрачной оправе (5 баллов)
Татьяна Москвина. Жизнь советской девушки (5 баллов)

В состав Малого жюри «Нацбеста» нынешнего сезона под председательством критика Артемия Троицкого вошли писатель и поэт Ксения Букша, актриса и телеведущая Алла Михеева, поэт и музыкант Вадим Степанцов, художник и писатель Владимир Шинкарев, актер Ефим Шифрин и хирург Сергей Яшин.

Победитель конкурсного отбора определится в рамках голосования Малого жюри, которое пройдет 7 июня в зимнем саду петербургской гостиницы «Астория». В качестве главной награды ему будет вручена денежная премия, эквивалентная 10 тысячам долларов. Каждый из финалистов станет обладателем поощрительного приза в размере, эквивалентном тысяче долларов.

Одним из нововведений текущего сезона стало учреждение премии «За личное мужество в культурном пространстве» в память о критике и переводчике, основателе «Национального бестселлера» Викторе Топорове (1946–2013). Как сообщается на сайте «Нацбеста», начиная с 2016 года проект будет носить название «Премия им. В. Л. Топорова за личное мужество в культурном пространстве». Сумма денежного приза также будет эквивалентна 10 тысячам долларов, а выбирать лауреата предстоит специальному комитету в рамках «Национального бестселлера».



← ПредыдущаяСледующая →

20.04.2015
«Белла» продолжается

17.04.2015
На Псковщине устроили «Русский Запад»

Читайте в этом же разделе:
17.04.2015 На Псковщине устроили «Русский Запад»
17.04.2015 В Коктебеле открыли весну
16.04.2015 Архив АБС покинет Донецк
15.04.2015 «Верлибр» подвел итоги
15.04.2015 Умер Эдуардо Галеано

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон