На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

На свете есть столь серьезные вещи, что говорить о них можно только шутя

(Нильс Бор)

Мейнстрим

16.09.2016

Премия Де Сада определилась с желаниями

Во Франции названы претенденты на ежегодную литературную премию Де Сада...

Жюри французской литературной премии Де Сада (Le prix Sade) под председательством Эммануэля Пьерра представило 14 сентября пятерку книг, одной из которых 24 сентября предстоит стать победительницей конкурса 2016 года.

Ромен Слокомб. Образцовые малышки (Romain Slocombe. Des petites filles modèles)Ноэль Бюрш. Любовь сильных женщин (Введение в вирагофилию) (Noël Burch. L’Amour des femmes puissantes (Introduction à la viragophilie)) Дэннис Купер. Мраморное безумство (Dennis Cooper. Le Fol marbre), — изд. «P.O.L.»

Патрик Вальд-Лазовски. Сцены удовольствия, распутная гравюра (Patrick Wald-Lasowski. Scènes du plaisir, la gravure libertine)Агнес Жияр. Мужские желания. Японские куклы для любви (Agnès Giard. Un désir d’humain, les love doll au Japon)

Список претендентов, отобранных для решающего голосования, выглядит следующим образом:

1. Ромен Слокомб. Образцовые малышки (Romain Slocombe. Des petites filles modèles), — изд. «Belfond»
2.
 Ноэль Бюрш. Любовь сильных женщин (Введение в вирагофилию) (Noël Burch. L’Amour des femmes puissantes (Introduction à la viragophilie)), — изд. «Epel»
3. 
Дэннис Купер. Мраморное безумство (Dennis Cooper. Le Fol marbre), — изд. «P.O.L
4.
 Патрик Вальд-Лазовски. Сцены удовольствия, распутная гравюра (Patrick Wald-Lasowski. Scènes du plaisir, la gravure libertine), — изд. «Cercle d’art»
5. 
Агнес Жияр. Мужские желания. Японские куклы для любви (Agnès Giard. Un désir d’humain, les love doll au Japon), — изд. «Les Belles Lettres»

Ежегодная литературная премия, носящая имя знаменитого маркиза, была учреждена во Франции в 2002 году писателями, издателями и представителями ряда творческих профессий как символ современного либертарианства. По итогам сезона 2015 года жюри признало лучшими изданные в «Grasset» «Цветок столицы» Жана-Ноэля Оранго (Jean-Noël Orengo. La fleur du capital) и «Кровь» Одрэ Уилелми (Audrée Wilhelmy. Les sangs).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2016
Шестеро с хохолком

15.09.2016
На «поляне» остались сильнейшие

Читайте в этом же разделе:
15.09.2016 На «поляне» остались сильнейшие
15.09.2016 «Русская премия» принимает заявки
15.09.2016 «Cultura» раскрыла таланты
14.09.2016 На «Медичи» претендуют 25 книг
14.09.2016 Букеровское жюри выбрало шестерых

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон