На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас

(Иван Тургенев)

Мейнстрим

18.12.2008

Крупнейшее в Европе

В РГБ создано крупнейшее в Европе электронное хранилище книг...

Дом ПашковаВ рамках реализации концепции Национальной электронной библиотеки в Российской государственной библиотеке создано крупнейшее в Европе электронное хранилище книг, об этом на состоявшейся вчера пресс-конференции сообщили руководители РГБ. Об этом сообщает РИА «Новости»

Одной из главных задач проекта, по словам генерального директора РГБ Виктора Федорова, было сохранить историческую ауру Дома Пашкова и при этом предоставить читателям современные средства доступа к информации. В настоящее время НЭБ включает в себя сеть локальных общественно-популярных электронных библиотек (электронную библиотеку Санкт-Петербурга, Государственную публичную техническо-научную библиотеку России и др.), объединенных единым интерфейсом, поисковой системой и пользовательской базой. Оцифровка книг позволяет уберечь их от изнашивания, а также значительно сократить время поиска и выдачи от минимум полутора часов до нескольких минут.
 
В хранилище НЭБ вошли редкие книги и рукописи, ноты, периодические издания, собранные со всех библиотек России, а также книги Президентской библиотеки и электронные библиотеки диссертаций. Поставленное в РГБ компанией КРОК электронное оборудование потенциально может вместить три миллиона книг, обеспечив надежность хранения информации. Доступ к оцифрованным книгам из хранилища читатели могут получить в специально оборудованных залах РГБ с помощью выдаваемых ноутбуков.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.12.2008
В Ижевске наступает «Проза дня»

18.12.2008
В Бердичеве открыли музей Джозефа Конрада

Читайте в этом же разделе:
18.12.2008 В Бердичеве открыли музей Джозефа Конрада
17.12.2008 В поисках непроданного Пруста
17.12.2008 Москва и Киев не поделили Булгакова
17.12.2008 В Рязани увековечат Павла Васильева
17.12.2008 Писатели навестили юных москвичей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон