На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если бы все люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой

(Ярослав Гашек)

Мейнстрим

05.04.2017

«Лицей» собирает лицеистов

18 апреля завершается прием заявок на соискание литературной премии «Лицей» имени Александра Сергеевича Пушкина...

«Лицей»Оргкомитет литературной премии «Лицей» имени Александра Сергеевича Пушкина, учрежденной в 2017 году, до 18 апреля продолжает прием работ на соискание наград в рамках первого конкурсного сезона. На данный момент в адрес устроителей проекта поступило 694 произведения от русскоязычных авторов со всего мира. Об этом говорится в сообщении пресс-службы конкурса, опубликованном на официальном сайте «Лицея» «Pushkinprize.ru».

Отбором лучших работ займется экспертный совет под председательством литературного критика и писателя Владимира Березина, который 16 мая огласит двадцатку финалистов первого сезона. Общий призовой фонд новоиспеченной премии составляет 4,8 миллиона рублей. При этом награды будут вручаться не только лауреатам — обладатели первых мест в каждой из номинаций получат по 1,2 миллиона плюс издание книги, обладатели вторых — по 700 тысяч, «бронзу» оценили в 500 тысяч рублей.

Ежегодная премия «Лицей», носящая имя «солнца русской поэзии», рассчитана на молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, произведения которых ранее не номинировались на национальные литературные награды.

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.04.2017
Горьковская восполнила дефицит

05.04.2017
Астрид ушла к Вольфу

Читайте в этом же разделе:
05.04.2017 Астрид ушла к Вольфу
30.03.2017 В Париже завершился книжный салон
30.03.2017 Братья вышли на улицы
29.03.2017 Адониса увенчали Набоковым
29.03.2017 Читатели выбрали насилие и убийство

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон