На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

19.07.2017

«Эксмо» упиратило «азбучный» дизайн

Схожесть оформления двух книжных серий разных издательств дало антимонопольщикам основания заподозрить «Эксмо» в плагиате...

Всемирная литература. ЭксмоМировая классика. Азука-АттикусНа сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве опубликован релиз, указывающий на удивительную схожесть разработанного в 2016-м оформления книжной серии «Всемирная литература» издательства «Эксмо» с внешним видом издаваемой группой «Азбука-Аттикус» «Мировой классики», который был разработан в 2012 году.

Бросающееся в глаза «родство» таких элементов, как, например, цветовая гамма обложек, рождает у антимонопольщиков нехорошие подозрения в нарушении издательством «Эксмо» законодательства о защите конкуренции — антимонопольных дел мастера полагают, что при разработке серии «Всемирная литература» «Эксмо» незаконно скопировало облик «Мировой классики», издаваемой «Азбукой-Аттикус», чем нарушило пункт второй статьи 14.6 закона о защите конкуренции.

Авторы сообщения подчеркивают, что близость размещения книг «Эксмо» и «Азбуки-Аттикус» в ряде магазинов «может ввести потребителей в заблуждение в отношении товара и его производителя».  



← ПредыдущаяСледующая →

20.07.2017
«Le Monde» выбирает пятого лауреата

18.07.2017
Новинки сосчитают по осени

Читайте в этом же разделе:
18.07.2017 Новинки сосчитают по осени
13.07.2017 В Нанси оценили дебютантов
12.07.2017 Пильняка — с молотка
11.07.2017 На вокзал за Гоголем
11.07.2017 Грин поселился в «Артеке»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон