На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Мейнстрим

20.12.2017

В Аргентине состязались декламаторы

В солнечном Буэнос-Айресе подвели итоги очередного конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы»…

«Родные рифмы 2017»В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе 5 декабря подвели итоги III Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы», организатором которого выступает Россотрудничество.

Как сообщает сайт «Год литературы», участие в творческом состязании приняли 33 декламатора, которые прислали в адрес организаторов видеозаписи со своими выступлениями. Работы русскоязычных конкурсантов и аргентинцев, изучающих русский, рассматривались в отдельных номинациях. При этом носителей языка разделили на четыре возрастные категории (самой юной участнице, Софии Сангинети, недавно стукнуло пять). Специальный диплом за яркое художественное воплощение презентаций учеников – участников конкурса получила школа при российской дипломатической миссии в Аргентине. В рамках вечера путем голосования был также выбран обладатель «Приза зрительских симпатий».

Комментируя итоги конкурса 2017 года, представитель РЦНК Ольга Муратова назвала одной из его особенностей оценку работ не только в рамках возрастных категорий и тематических номинаций, но и в зависимости от степени знания русского языка, а также предоставленную конкурсантам возможность прочитать стихотворения собственного сочинения. Так, 15-летний летний Филипп Бонадыков выступил с авторским стихотворением о династии Романовых.

Самым «читаемым» традиционно стал Александр Сергеевич Пушкин, стихи которого оказались близки представителям всех возрастных категорий. Были также представлены произведения Сергея Есенина, Роберта Рождественского, Анны Ахматовой, Александра Блока, Евгения Евтушенко. Примерами необычного выбора стали песня «Я не люблю» Владимира Высоцкого, прочитанная 11-летним Павлом Головановым, и стихотворение «Посольский приказ» министра иностранных дел России Сергея Лаврова, исполненное 11-летней Марией Коронелли.

Победителей третьего конкурсного сезона «Родных рифм» определило жюри, в состав которого вошли журналисты, поэты, переводчики и деятели искусства. Все участники конкурса были награждены дипломами РЦНК и получили в подарок книги.

Фото: Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе



← ПредыдущаяСледующая →

21.12.2017
В Остине открыли Маркеса

19.12.2017
Хитровка недостойна Гиляровского

Читайте в этом же разделе:
19.12.2017 Хитровка недостойна Гиляровского
15.12.2017 В Британии торгуют Пушкиным
14.12.2017 Яхина проверит мир на грамотность
14.12.2017 Лицеисты наградили дебютанта
13.12.2017 Ленин — жив!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон