На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

29.03.2018

Байкал зовет поэтов

17-й Международный фестиваль поэзии на Байкале им. А. Кобенкова пройдет в Иркутской области с 10 по 17 июня...

Международный фестиваль поэзии на Байкале17-й Международный фестиваль поэзии на Байкале им. А. Кобенкова пройдет на территории Иркутска и Иркутской области с 10 по 17 июня 2018 года.

Как сообщает официальный сайт фестиваля, темой поэтического праздника, проводимого Иркутской областной общественной организацией писателей (Иркутское отделение Союза российских писателей) с 2001 года при поддержке Иркутской нефтяной компании, станет «Московское время в Иркутске». В 2016 году фестивалю было присвоено имя его основателя — иркутянина, известного российского поэта Анатолия Ивановича Кобенкова.

На фестиваль, мероприятия которого будут разворачиваться на площадках Иркутска, Ангарска и на Малом море, приедут представители поэтического объединения «Московское время», а также поэты из Грузии, Монголии, Новосибирска, Рязани, Москвы и Санкт-Петербурга.

Литературная группа «Московское время» была образована авторами одноименного самимздатского альманаха эпохи 1970-х, такое же название получил в 1980-х литературный клуб под руководством основателя «Московского времени» Александра Сопровского. В Иркутске группу представят поэты Алексей Цветков, Бахыт Кенжеев и Татьяна Полетаева (вдова Александра Сопровского).

По информации организаторов, списке ожидаемых гостей праздника на данный момент значатся Алексей Цветков (Бат-Ям), Анна Гедымин (Москва), Бахыт Кенжеев (Нью-Йорк), Виталий Дмитриев (Санкт-Петербург), Галсансух Батаар (Улан-Батор), Елена Генерозова (Москва), Лада Пузыревская (Новосибирск), Наталья Лясковская (Москва), Ольга Чикина (Рязань), Тариэл Цхварадзе (Батуми), Татьяна Полетаева (Москва) и Яна-Мария Курмангалина (Москва).

Музыкальную часть фестиваля украсят стихи и песни известного автора-исполнителя Ольги Чикиной.



← ПредыдущаяСледующая →

30.03.2018
«Méditerranée» определилась с лауреатами

29.03.2018
Белки гуляют

Читайте в этом же разделе:
29.03.2018 Белки гуляют
28.03.2018 Российский художник получил премию Андерсена
28.03.2018 Премию Линдгрен отдали американке
27.03.2018 Хайцзины бряцают перьями
25.03.2018 Усадьбу Достоевских готовят к юбилею

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон