На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидуум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

21.05.2018

Петербуржцы пережили салон

С 17 по 20 мая проходил XIII Санкт-Петербургский международный книжный салон, приуроченный к 315-летию основания города...

XIII Санкт-Петербургский международный книжный салонВ северной столице с 17 по 20 мая проходил XIII Санкт-Петербургский международный книжный салон, приуроченный к 315-летию основания города. На стендах салона были представлены новинки художественной, детской, образовательной, научно-популярной, исторической литературы, привезенные 255-ю издательствами из 16 регионов России и 22 других стран, передает «РИА Новости».

Церемонию открытия, которая прошла 17 мая на Манежной площади, сопровождало выступление симфонического оркестра «Северная симфония» театра «Мюзик-холл» под руководством Фабио Мастранджело. В тот же день состоялось пленарное заседание «Человек читающий — человек успешный». На все время работы салона целый квартал в центре города, включающий в себя Михайловский манеж, Манежную площадь и прилегающие к ней Кленовую и Малую Садовую улицы, стал единым интерактивным пространством.

В рамках программы книжного салона прошли книжные презентации, вручение премии «Книжный червь», круглые столы, семинары, мастер-классы, открытие выставки «Мир глазами писателей», выступления творческих коллективов, X городской фестиваль «Поэзия улиц 2018», встреча с Дмитрием Быковым и презентация его романа «Июнь», презентация нового романа Гузель Яхиной «Дети мои», встреча с детской писательницей и иллюстратором Екатериной Панфиловой, встреча с лауреатом «Нацбеста» и автором романа «Фигурные скобки» Сергеем Носовым, презентация книги художника Дмитрия Шагина «Митьковские стихи», подведение итогов II международного конкурса декламации «Зощенко вслух!» и победителей детского творческого конкурса, посвященного 315-летию северной столицы «Послание Петербургу», презентация сборника «33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь!», в который вошли рассказы Татьяны Толстой, Дениса Драгунского, Людмилы Петрушевской, Виктории Токаревой, презентация сборника Союза писателей Санкт-Петербурга «315».

В течение всех салона работали концертные площадки, выставки, интерактивные зоны.



← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2018
Патриарший выбор

17.05.2018
Юмористам не подложили свинью

Читайте в этом же разделе:
17.05.2018 Юмористам не подложили свинью
16.05.2018 Пространство Вознесенского
16.05.2018 Поэты встретятся вжывую
15.05.2018 Церетели подарил Москве Цветаеву
14.05.2018 Толстяки пофестивалят

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон