На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Иные любят книги, но не любят авторов - и не удивительно: кто любит мед, не всегда любит пчел

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

25.06.2018

Пак Кённи вышла за рамки

На территории Санкт-Петербургского государственного университета открыли памятник выдающейся южнокорейской писательнице Пак Кённи...

Пак Кённи (1926–2008)В парке современной скульптуры на территории Санкт-Петербургского государственного университета состоялось открытие памятника выдающейся южнокорейской писательнице Пак Кённи (1926–2008).

Как сообщает со ссылкой на информацию агентства ТАСС новостная лента сайта «Год литературы», данное скульптурное изображение стало не только первым памятником корейскому деятелю культуры за пределами Кореи, но и первым памятником Пак Кённи вообще.

На постаменте памятника, созданного корейским скульптором Квон Тэхуном, выбита цитата: «И почему столь яркими для нас становятся и радость, и печаль».

Главным произведением Пак Кённи, как и самым масштабным произведением корейской литературы XX столетия считается 20-томный роман-эпопея «Земля», в котором описываются события корейской истории от Крестьянского восстания и японского колониального ига до освобождения Кореи в 1945 году.

Фото: Gov.spb.ru



← ПредыдущаяСледующая →

25.06.2018
Медичи рекомендует

24.06.2018
«Лицеисты» посетили Сеул

Читайте в этом же разделе:
24.06.2018 «Лицеисты» посетили Сеул
22.06.2018 Фантастам раздали АБС-гайки
21.06.2018 Фантастику перезагрузят
20.06.2018 Поляна проясняется
19.06.2018 Американцев протестировали на поэзию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон