На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Иные любят книги, но не любят авторов - и не удивительно: кто любит мед, не всегда любит пчел

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

04.09.2018

«Станислас» выбрал собак

Франкофонная литературная премия для дебютантов будет вручена автору романа о карибских иммигрантах...

Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue, — изд. «Liana Levi»)Жюри франкофонной книжной премии «Станислас» под председательством Лейлы Слимани (Leila Slimani) присудило во вторник 28 августа награду сезона 2018 года роману Эстель-Сары Бюль «Там, где собаки лают хвостом» (Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue, — изд. «Liana Levi»).

Премия «Станислас» вручается авторам первых романов, размер ее призовых составляет 3 тысячи евро. Как сообщает новостная служба французского телеканала «TV5MONDE», в ходе решающего голосования жюри 44-летняя дебютантка набрала восемь голосов при четырех, отданных роману Полин Делабруа-Алар «Об этом рассказывает Сара» (Pauline Delabroy-Allard. Ça raconte Sarah).

Торжественное вручение премии состоится 8 сентября в Нанси в рамках юбилейного, 40-го фестиваля «Книга на площади» («Le Livre sur la place»).

Роман «Там, где собаки лают хвостом», изданный 23 августа, — это история семьи Эзешьель, тесно переплетенная с историей Гваделупы 1950–1960-х годов и впоследствии, в 1970–2000-х, продолжившаяся в изгнании, в реальности европейского мегаполиса. Автор поднимает проблемы так называемой внутренней иммиграции, когда выходцы из вчерашних карибских колоний, перебравшись в метрополию, не только постепенно утрачивают связь с корнями, но и сталкиваются с откровенным расизмом.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

04.09.2018
Осень будет книжной

03.09.2018
«Ландерно 2018» назовет финалистов

Читайте в этом же разделе:
03.09.2018 «Ландерно 2018» назовет финалистов
03.09.2018 Сара пережила дабл
29.08.2018 «Декабрь» поддержали материально
29.08.2018 В Нанси дочитывают новинки
28.08.2018 «Fnac» отобрал дебютанток

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон