На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

22.02.2020

Родина простила?

Турецкая писательница Асли Эрдоган, оправданная 14 февраля стамбульским судом по обвинениям в сотрудничестве с террористами, заявила о невозможности своего возвращения на родину...

Асли ЭрдоганТурецкая писательница Асли Эрдоган, оправданная 14 февраля стамбульским судом по обвинениям в «покушении на целостность государства», «принадлежности к террористической группировке» и «пропаганде терроризма», заявила о невозможности своего возвращения на родину, потому что еще один арест станет для нее фатальным. Об этом сообщила в прошлое воскресенье новостная служба французского телеканала «TV5MONDE».

«В нынешних обстоятельствах я не могу вернуться, учитывая риск тюремного заключения», — отметила она в телефонной беседе с корреспондентом AFP, пояснив, что любое ее высказывание в интервью или выступлении может послужить предлогом для новой юридической битвы. «Еще один арест означал бы для меня смерть», — считает 52-летняя однофамилица турецкого лидера .

После неудачной попытки государственного переворота, случившейся в Турции в июле 2016 года и направленной против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкие власти арестовали около 70 тысяч человек, включая военных, ученых и журналистов. Асли Эрдоган были предъявлены обвинения в сотрудничестве с прокурдской газетой «Ozgür Gündem» и вытекающей из этого помощи Рабочей партии Курдистана. Проведя за решеткой 136 дней, она была выпущена под залог и выехала в Германию. В изгнании Асли Эрдоган, автор ряда романов, переведенных на несколько языков, получила осенью 2017-го премию мира имени Эриха Марии Ремарка за публикации о напряженной ситуации в Турции и влиянии политики на повседневную жизнь граждан, а в 2018 году стала лауреатом премии Симоны де Бовуар.

«Если честно, я была очень удивлена, — призналась Эрдоган, не присутствовавшая на решающем слушании. — Мало кто сомневался в том, что меня осудят. Однако если не выгорело это дело, значит будет другое». Существующую на родине политическую систему писательница характеризует как «фашизм» — по ее мнению, судебные процессы в отношении заключенного в тюрьму литератора Ахмета Алтана, а также бизнесмена и филантропа Османа Кавалы убедительно продемонстрировали, что ситуация в стране выходит «далеко за пределы диктатуры».

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

25.02.2020
Путешествие в Средиземье

20.02.2020
Баланс черного

Читайте в этом же разделе:
20.02.2020 Баланс черного
06.02.2020 Гибер покорил Ангулем
02.12.2019 Лолиту проверили на стиль
29.11.2019 Объявлены лауреаты Национальной книжной премии США
28.11.2019 «Ландерно-Комикс» отдали индейцам

К списку


Комментарии

31.05.2020 11:46 | Volcha

Почаще надо смотреть вокруг, где-то бывает ещё хуже, чем в своей песочнице...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон