На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Чем дальше идешь, тем меньше познаешь

(Лао-Цзы)

Мейнстрим

10.01.2009

Манга как наука

В Японии создается крупнейший в стране научно-исследовательский институт манги и анимэ...

Манга как наукаСтараниями кафедры международной японистики университета Мэйдзи в Японии создается крупнейший в стране научно-исследовательский институт манги и анимэ, который, как передает информационная лента «NEWSru.com», будет соответствовать самым передовым научным тенденциям. По словам руководителя кафедры Каитиро Морикавы, сотрудники НИИ будут заниматься изучением истории, методов и техники создания знаменитых японских комиксов и их мультипликационной разновидности. Для пущей наглядности центр будет снабжен собственным кинотеатром, выставочным залом и библиотекой, располагающей сотнями тысяч книг и журналов. Необходимость изучения этой стороны японской культуры обоснована, прежде всего, тем, что манга и аниме давно перестали быть исключительно национальными явлениями, они не просто обрели международную популярность, но и стали объектами серьезного изучения для специалистов, которые рассматривают их, помимо прочего, еще и как эффективный инструмент для популяризации японской культуры.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.01.2009
На Чебоксары опустится поэтическая ночь

09.01.2009
Джек Торранс стал занудой

Читайте в этом же разделе:
09.01.2009 Джек Торранс стал занудой
09.01.2009 На Алтае открывается Год Шукшина
08.01.2009 Архив Робинзона пополнился
08.01.2009 Хикмет стал гражданином Турции
08.01.2009 Камчатка собирает книги маленьким корякам

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон