На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Больше всех рискует тот, кто никогда не рискует

(Иван Бунин)

Мейнстрим

22.10.2020

Новинки прошли феминизацию

Премия «Фемина» представила в среду 21 октября списки финалистов в трех номинациях...

«Femina-2020»

Жюри франкофонной литературной премии «Фемина» представило в среду 21 октября списки финалистов в номинациях «Французские романы», «Зарубежные романы» и «Эссе». Согласно информации новостной службы телеканала «TV5MONDE», шорт-лист каждой из трех категорий включает в себя половину претендентов, фигурировавших в промежуточных списках от 2 октября.

Напомним, что награждение победителей состоится 3 ноября.

Финалисты «Femina-2020» в категории «Французские романы»:

1. Тьерри Клермон. Бордель «Барокко» (Thierry Clermont. Barocco Bordello), — изд. «Seuil»
2. Оливия Элькаим. Портной из Релизана (Olivia Elkaïm. Le tailleur de Relizane), — изд. «Stock»
3. Серж Жонкур. Человеческая природа (Serge Joncour. Nature humaine), — изд. «Flamarion»
4. Мари-Элен Лафон. История сына (Marie-Hélène Lafon. Histoire du fils), — изд. «Buchet-Chastel»
5. Диана Мазлум. Бассейн в пустыне (Diane Mazloum. Une piscine dans le desert), — изд. «JC Lattès»


Финалисты «Femina-2020» в категории «Иностранные романы»:

1. Кайрен Миллвуд Харгрейв. Помилованные (Kiran Millwood Hargrave. Les graciées), — изд. «Robert Laffont»
2. Дебора Леви. Цена жизни; То, чего я не хочу знать (Deborah Levy. Ce que je ne veux pas savoir et Le coût de la vie), — изд. «Sous-Sol»
3. Тиффани МакДэниэл. Бетти (Tiffany McDaniel. Betty), — изд. «Gallmeister»
4. Исхул Нево Последнее интервью (Eskhol Nevo. Le dernier interview), — изд. «Gallimard»
5. Эдуардо Фернандо Варела. Патагонская трасса 203 (Eduardo Fernando Varela. Patagonie route 203), — изд. «Métailié»
6. Колсон Уайтхед. Никелевые парни (Colson Whitehead. Nickel Boys), — изд. «Albin Michel»


Финалисты «Femina-2020» в категории «Эссе»:

1. Доминик Фортье. Бумажные города (Dominique Fortier. Les villes de papier), — изд. «Alto»
2. Каролин Фур. Обиженное поколение (Caroline Fourest. Génération offense), — изд. «Grasset»
3. Элен Гестерн. Армен (Hélène Gestern. Armen), — изд. «Arléa»
4. Кристоф Гранже. Жозеф Кабри, или Возможности жизни (Christophe Granger. Joseph Kabris ou les possibilités d’une vie), — изд. «Anamosa»
5. Шариф Майдалани. Бейрут 2020 (Charif Majdalani. Beyrouth 2020), — изд. «Actes Sud»
6. Кшиштоф Помян. Музей. Всемирная история, Том I (Krzysztof Pomian. Le Musée, une histoire mondiale, tome I), — изд. «Gallimard»


 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

01.11.2020
Гонкур и «Интералье» поддержат книготорговцев

19.10.2020
Декабристы остались втроем

Читайте в этом же разделе:
19.10.2020 Декабристы остались втроем
19.10.2020 Академия наголосовала финалистов
15.10.2020 Горизонты сузили и взвесили
15.10.2020 Финалисты «Prix de Flore 2020»
14.10.2020 Ангулем делится на два

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон