На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Шутку, как и соль, нужно употреблять с умеренностью

(Пифагор)

Мейнстрим

12.01.2009

Служенье форме не терпит содержания

В Апатитах состоялась встреча поэтов-аутсайдеров...

торжество формы над содержаниемВ Апатитах состоялась встреча поэтов-аутсайдеров. Поскольку понятие «аутсайд», по мнению одного из участников вечера, следует понимать как творчество посредственной непосредственности, нетрудно предположить, что мероприятие представляло собой торжество формы над содержанием. Как передает ИА REGNUM со ссылкой на сайт «Murman.ru», место встречи было оформлено именно в таком духе — свечи, странные картины на стенах, свисающие с потолка розетки и сноуборд. Безвкусица в данном случае не только не порицается, но даже приветствуется. 

Отдавая дань форме, выступающие эмоционально размахивали руками, принимали позу йога, балансировали на доске, возлегали на цилиндре, доносились из туалета. Не забыли и о гостях — им было предложено самим написать стихи или прочитать чужие. В рамках действа было выбрано самое «аутсайдерское» стихотворение, а потом, когда разошлись, определили «самого бездарного», «самого назойливого», «самого омерзительного» и «самого соблазнительного», проголосовав по телефону. Истинный «аутсайд», как отметил потом организатор мероприятия, не терпит рефлексии, а значит, половина выступлений оказалась жульничеством, поскольку далеко не все поэты сумели справиться с застенчивостью.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.01.2009
Во Владивостоке пройдут Мандельштамовские чтения

12.01.2009
Италия без Мондадори

Читайте в этом же разделе:
12.01.2009 Италия без Мондадори
11.01.2009 Рэп по Пинтеру
11.01.2009 Не стало Льва Устинова
11.01.2009 Астерикс обрел бессмертие
11.01.2009 Обама укушен Спайдерменом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон