На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Умный любит учиться, а дурак – учить

(Антон Чехов)

Сеть

04.01.2010

«Русский Stil» едет в Россию

Организаторы объявили о проведении Литературного конкурса и Конкурса поэтической фотографии в рамках фестиваля «Русский Stil – 2010»...

«Русский Stil»С 11 по 13 января в Рыбинске в гостях будут члены оргкомитета международного Фестиваля-конкурса литературы и искусства «Русский Stil» из Германии. На этот раз январский тур «Русского Stil-я» проходит по городам Прибалтики и России через Каунас, Ригу, Псков, Новгород, Тверь, Ярославль и Рыбинск. Тур совершается в целях встреч как с участниками прошлых и будущих фестивалей, так и с читателями. 

В 2009 году поэтесса из Ярославля Наталья Малинина была удостоена звания лауреата Фестиваля. По приглашению оргкомитета она лично приезжала на европейский фестиваль. К сожалению, не у всех участников есть возможность выехать на подобное мероприятие, поэтому в попытке быть ближе к русскоязычным авторам «Русский Stil» сам едет из Германии в Россию.
 
Если вам интересно встретиться с организаторами «Русского Stil-я», вы можете написать им по адресу: swbg@narod.ru или через форму обратной связи на сайте «Russkijstil.ucoz.de».
 
«Русский Stil – 2010»
 
В четвертый раз учредители и организаторы Фестиваля-Конкурса «Русский Stil» ООО «Интерпартнер» (Россия) и фирма «TST-Consulting» (Германия) объявили о проведении Литературного конкурса и Конкурса поэтической фотографии в рамках фестиваля «Русский Stil – 2010».
 
Цели и задачи Фестиваля-конкурса
 
– Представление современной русской литературы международной литературной общественности;
– поиск значимых литературных произведений на русском языке, выявление новых талантливых авторов в России и за рубежом, создание им условий для публикаций в средствах массовой информации и издательствах Европы;
– популяризация литературного творчества через визуальные формы, в том числе фотографию.
 
Литературный конкурс
(проводится в рамках Фестиваля)
 
В литературном Конкурсе, который продлится с 1 января по 1 апреля 2010 года, могут участвовать авторы литературных произведений вне зависимости от возраста и места проживания. Участие в Конкурсе заочное.
 
Номинации Открытого международного литературного Конкурса:
 
Поэзия;
Молодые дарования — имени Юрия Каплана;
Проза;
Нашим детям (Поэзия; Проза)
Публицистика;
Луч надежды — Strahl der Hoffnung.
 
Фотоконкурс — художественная фотография
(проводится в рамках Фестиваля)
 
Тема конкурса — Поэзия в фотографии
 
В Конкурсе, который продлится с 1 января по 1 апреля 2010 года, могут участвовать как профессиональные фотографы, так и фотолюбители. Участие в Конкурсе заочное.
 
В каждой номинации утверждается 3 призовых места (I, II, III).
 
1-я ступень — победители получают главный приз Фестиваля — Литературного Оскара в своей номинации (в случае приезда на церемонию награждения), медали, почетные грамоты и авторский экземпляр фестивального альманаха (могут быть высланы почтой).
 
2-я и 3-я ступени — победителям вручаются медали, почетные грамоты Фестиваля и авторские экземпляры фестивального альманаха (могут быть высланы почтой).
 
Лауреатам вручаются дипломы участников Фестиваля (могут быть высланы почтой).
 
На фестивале присуждаются Гран-при и 2 специальных приза:
 
1-й приз в номинации «Молодые дарования» — имени Юрия Каплана (учрежден дочерью поэта при поддержке Конгресса литераторов Украины);
 
2-й приз «За талант и женственность в поэзии!» — имени Марины Мануйловой* (учрежден Альянсом русскоязычных женщин «Добродея» и родственниками поэтессы) для участниц в номинации «Поэзия».
 
На фестивале также предусмотрены:
 
– приз читательских симпатий в литературных номинациях;
– приз зрительских симпатий в номинации для фотографов.
 
Объявление победителей и вручение наград состоится на международном Фестивале в Германии в сентябре 2010 года.
 
Освещение всех этапов Фестиваля осуществляется на сайте «Russkijstil.ucoz.de»

Автор: Лада БАУМГАРТЕН


← ПредыдущаяСледующая →

05.01.2010
«Owen E1» покоряет компактностью

03.01.2010
«OtvertkaFest» продолжается

Читайте в этом же разделе:
03.01.2010 «OtvertkaFest» продолжается
29.12.2009 Стихи — в карман!
29.12.2009 AIPTEK выпустила ридер для детей
29.12.2009 Большой брат читает твои книги
25.12.2009 Урсула Ле Гуин открестилась от дьявола

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон