Если песня бьет по сердечной струне слушателя, то она истинна и права. В противном случае она ненужная парадная форма будничной мысли
(Афанасий Фет)
Сеть
05.08.2011
Между буквой и цифрой
Основная масса россиян по-прежнему предпочитает бумажные книги набирающим популярность электронным устройствам...
Что бы там ни говорили любители разного рода гаджетов от литературы, а основная масса россиян по-прежнему предпочитает бумажные книги набирающим популярность электронным устройствам. При этом нельзя не признать, что последние, согласно результатам опроса, проведенного исследовательским центром «Superjob.ru», уже не воспринимаются как диковинка. Об этом со ссылкой на «Газету.ру» сообщает новостная лента «DP.ru».
Бумажная книга пока не сдает позиций электронному тексту, тогда как последняя продолжает постепенно покорять умы и кошельки россиян. Так, число читающих исключительно электронные книги, возросло в России с 2 до 3 процентов, а количество читающих преимущественно с экрана электронного девайса — на 4 процентных пункта (с 15 до 19 процентов).
Здесь следует отметить, что электронные книги наши граждане читают не только потому, что это модно, но и потому, что это дешево и удобно.
Наиболее консервативная часть опрошенных, не признающая электронные устройства для чтения и читающая только бумажные книги, составляет в нашей стране 35 процентов, что практически совпадает с результатом полугодовой давности (36 процентов). Более «злостными» консерваторами, как ни странно, оказались женщины — они выбирают традиционные бумажные книги чаще мужчин (39 против 31 процента). Больше женщин и среди тех, кто читает преимущественно бумажные издания (40 процентов по сравнению с 35 процентами среди мужчин).
Куда проще живется тем, кто игнорирует книги как в бумажном, так и в электронном виде. Эта часть россиян составляет 5 процентов и представлена в основном мужчинами (8 процентов в сравнении с 3 процентами среди женщин).
Телемак Эвхарису встречает в пути.
Свой корабль он сжигает дотла.
— Извини меня, Ментор, с добром отпусти.
Ложе брачное лучше одра.
И срывается Ментор на мат-перемат.
Но доносится голос, высок:
«Не тужи о своём корабле, Телемак,
это дерева только кусок.
Не тужи об отце, он давно заторчал
у такой же, как нимфа твоя.
Он таких — чтоб сказать поприличнее — чар
поотведал,такого питья
из распахнутых уст, из кувшинов живых,
перевёрнутых к небу вверх дном,
что его ни один не волнует жених
и ни все женихи табуном.
Добрый день вам, счастливцы, попавшие в цель.
Вы доплыли до правильных стран.
Человечества станут качать колыбель
чудо-нимфы героям в пандан».
Только Ментор кричит: подымись, Телемак.
И Улисса Афина зовёт.
И от вёсельных топких тошнит колымаг,
от сыновних-отцовских забот.
Ты ревнива, Афина. Ты хочешь любви.
И доспехи истомой текут.
Покоряемся воле. Но мы не твои.
Ничего. Скоро боги умрут.
1994
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.