На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Жизнь интеллектуалов протекает в узком кругу. И читают они друг друга. И пишут друг для друга

(Жорж Сименон)

Сеть

28.09.2015

Мошков посетил «Горящую гору»

Основатель крупнейшей русскоязычной интернет-библиотеки и лауреат Национальной интернет-премии поделился мыслями относительно будущего бумажных и электронных книг...

«Горящая гора»В рамках проходившего в Уфе 17–23 сентября литературного фестиваля «Горящая гора» местный телеканал UTV организовал встречу читателей и библиотекарей с Максимом Мошковым, в ходе которой основатель крупнейшей русскоязычной интернет-библиотеки, лауреат Национальной интернет-премии поделился мыслями относительно будущего бумажных и электронных книг.

Господин Мошков, в частности, не согласился с утверждением о скорой гибели книги как текста по причине стремительной замены ее историями на видео- и аудионосителях. По его мнению, кино никогда не сможет заменить книгу в силу дороговизны съемочного процесса, а «входящие в моду аудиокниги... по сути есть хорошая вещь для автолюбителя и бесполезная для читателя, поскольку текст таким образом воспринимается в несколько раз медленнее».

Гость уфимского фестиваля рассказал об истории создания виртуальной библиотеки «Lib.Ru» и проекта «Самиздат». Говоря о последнем, Мошков отметил, что подавляющую часть контента «Самиздата» составляет «откровенная графомания», которая, как ни странно, нравится определенной категории читателей.  



← ПредыдущаяСледующая →

14.10.2015
Иосиф не совладал с Петром

27.09.2015
Стихи спровоцировали приступ чести

Читайте в этом же разделе:
27.09.2015 Стихи спровоцировали приступ чести
04.08.2015 В Рунете продолжают жечь книги
16.07.2015 РНБ открыла мир
14.07.2015 Брэдбери предсказал «Эксмо»?
01.07.2015 Пушкин порвал Рунет

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон