На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Только чистый сердцем может сделать хороший суп

(Людвиг ван Бетховен)

Сеть

12.07.2016

«Facebook» банит недовольных

Немецкий писатель Удо Ульфкотте, согрешивший критикой миграционной политики Евросоюза, пал жертвой фейсбуковских принципов...

«Facebook»Администрация социальной сети «Facebook» вновь продемонстрировала неистребимую тягу к плюрализму и верность принципам свободы слова. На сей раз жертвой фейсбуковских принципов пал немецкий писатель Удо Ульфкотте, согрешивший критикой миграционной политики Евросоюза.

Для бана оказалось достаточно факта размещения в аккаунте господина Ульфкотте рекламы его новой книги, рассказывающей о замалчивании европейскими властями и популярными средствами массовой информации преступлений так называемых мигрантов. По мнению администрации, доведенному до забаненного свободолюба, содержание данного поста противоречит рафинированным нормам сообщества.

«Я опубликовал в Facebook пост с рекламой своей новой книги, которую писал в соавторстве с бывшим полицейским, — пояснил автор журналистам. — В посте я просто рассказал о ее содержании. Но они взяли и заблокировали мой аккаунт. Наше министерство юстиции неоднократно заявляло, что, если пользователи будут размещать в Facebook неполиткорректные посты, их аккаунты будут заблокированы. Теперь это случилось со мной».

Писатель уточнил, что аналогичные меры воздействия применяются администрацией соцсети в отношении сотен и тысяч других пользователей.

 

Автор: Тамила СИНЕЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

19.07.2016
Рисуем Брэдбери

12.07.2016
«Юность» архивируется

Читайте в этом же разделе:
12.07.2016 «Юность» архивируется
29.06.2016 Как закалялась Катерина
28.06.2016 Читатели выбирают «Большую книгу»
27.06.2016 Мамаша Роулинг ушла в меньшинство
26.06.2016 Алексиевич угодила под сарказм

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон