На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности

(Аристотель)

Сеть

16.03.2017

«Литрес» шлифует формат

«Дочка» «Литрес» разрабатывает новый формат электронных книг взамен популярных сегодня ePub и fb2…

«Литрес» шлифует форматСозданная в ноябре 2016-го и ставшая в начале года резидентом «Сколково» компания «Литрес Инновации» — дочерняя структура электронной библиотеки «Литрес» — разрабатывает новый формат электронных книг взамен популярных сегодня ePub и fb2.

По замыслу представителей «Литрес», fb3 позволит выпускать электронные книги со сложной версткой, изобилующие таблицами, списками и иллюстрациями, и, в конечном итоге, удовлетворит «возросшие потребности рынка в качественных электронных книгах». Размер вложений в разработку составит в этом году до 50 млн рублей, при этом точная дата выхода нового формата электронных книг на рынок пока не сообщается.

В планах компании «Литрес Инновации» значится также создание инфраструктуры для встраивания выпуска электронной версии в процесс производства печатной книги с сохранением первоначальной верстки независимо от используемого для чтения устройства. Предполагается, что данная технология сократит продолжительность подготовки электронных версий.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2017
Распутин в цифре

11.03.2017
«Read.ru» сменил хозяина

Читайте в этом же разделе:
11.03.2017 «Read.ru» сменил хозяина
26.02.2017 Издатели вышли из лабиринта
25.02.2017 Роулинг призвали к истинной солидарности
15.02.2017 Википеды усомнились в таблоиде
03.02.2017 Книжный утиль раздадут онлайн

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон