Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 августа 2020 г.

Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника

(Виссарион Белинский)

Наши легенды

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

28 июля - День загадывания желаний

День загадывания желаний – один из самых волшебных в череде разнообразных праздников. Каждый год его отмечают 28 июля. Проведите этот день со всей серьезностью

Как-то мы обменялись короткими письмами с журналистом Игорем Корольковым(Москва), случилась в переписке тех дней центральная тема - небо,звёзды и загадывание желаний.И тут оказалось,что именно сегодня День загадывания желаний – один из самых волшебных в череде разнообразных праздников. Каждый год его отмечают 28 июля. Игорь скептически и рационально отнёсся к процессу загадывания желаний.Но я его постарался переубедить - потому что в моей жизни скептика и маловера была одна счастливая звезда. Вот как об этом написал в повести "лЖИЗНЬ",которая была опубликована в журнале "ДЕНЬ И НОЧЬ":


"Случилась в его жизни странная история, которую он никому не рассказывал, но всегда помнил. Отдыхал на Байкале. Однажды среди ночи потянуло на свободу. Вышел из палатки, отошёл чуть в сторону и начал править малую нужду. И тут увидел. С неба, сгорая, катилась звезда. Так быстро катилась, что мыслью за ней не поспеть. Но Валера поспел. Его единственная дума в эти секунды была проста и неприхотлива – стать писателем. Почему писателем, зачем писателем, ведь кроме песенок и корявых стишков он тогда ничего не сочинял!? Но так сложилось, ничего умнее в голову не пришло. И эта его заявка на счастливую звезду всю жизнь мучила его, не давала покоя: а вдруг звезда счастливая? Стишки он считал попутной песней, баловством ума, а мечталось Воробьеву написать большое и значительное произведение в прозе, чтобы однажды поставить в нём точку, отдать в печать, лечь утомлённым в постель и проснуться утром знаменитым".

Описано близко к событиям, за исключением того,что падающую счастливую звезду я видел из дощатого туалета в поселке Еланцы недалеко от Байкала,где тогда работал корреспондентом районной газеты и активно сочинял рассказы,которое потом не публиковал. Почти всё,что тогда сочинил - сжёг!Но тем не менее, автором книг я со временем стал. И выходило судя по всему,что мне попалась тогда счастливая звезда. И о чем я сожалею спустя годы - не то загадал! Надо было быть практичнее!


Автор:vvm
Опубликовано:28.07.2020 04:49
Просмотров:87
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

Ваши комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Произведение года 2019

Камертон

Юмор-студия

Пирожковая