Славно. Чо-то тут нмножко сбилось, вроде."..бархатной несла.
Ишак из меня бы вышел славный,.." )
Точно). Инверсия усиливает ритмическое ударение на слово ИШАК.)) Хых. На самом деле,Наташ, стихо быстроприготовленное, переписывать и править не хоцца. Может,потом)))).
Здоровское.
спасибо).
Очень свежо и классно. Блеск!
как после бани).пасип.
Ага.Я вот вернулась и еще раз перечитала.И снова понравилось. Аж забрала.
))) Конечно, это приятно авторскому самолюбию, но я, как адекватный автор:--)))отлично знаю, что хорошо, а что плохо)
Средне-удачный экспромтик,написанный в противовес "Декадансу" Александра Габриэля. Мне он тоже мил)) Но это не те стихи,которые можно читать многократно.Обычный инетный однояйцевый близнец-лягушачья икринка). Поверьте- не ради словца "красного" и ожидания комплиментов пишу.))
Редкие стихи...они гораздо глубже в сердце поселяются. И, к счастью, здесь на сайте такие есть)).Только бы слух не притупить)). Спасибо Вам.
Не удержавшись от полемики, спешу немного возразить Вам.Словесный поток экспромта вырастает не на пустом месте- он тоже имеет подспудную поэтическую беременность и рождается в срок.Пусть и спровоцированный другим автором- мы все эпигоны по большому счету. Именно Ваша лёгкость слога, харизма приметы Вашего времени и бытовые детали делают этот стих интересным.
Есть великие стихи, да - но они для великих событий.Есть подкожные, внутривенные- им тоже время и место. Этот стих- о буднях, но он как кофе или хлеб незаменим и запоминаем.В конце концов наша жизнь состоит из трудовых буден и личных обломов- мы все можем себя почувствовать литературным героем, а не просто читателем произведения искусства.Так что стих классный.
Спровоцировали Вы меня на рецензию.
Угумс.какая, однако, удачная провокация вышла). Вы правы в том, что экспромты современников- не что иное, как резонирующая строками эпоха, лягушатами коего болотца/рыбами океана, на выбор/ мы и являемся. Осмелившийся сказать слово и готовить его к рождению должен всей своей жизнью, опытом, иначе-ложь.А написать... Одинаково значим изящный этюд на пленере или многомесячная живопись в мастерской. Мне самой безумно интересны живые, легкие стихи, в которых услышался сиюминутный/и тем самым - вечно изменяющийся/ мир. Ибо он и есть- мы.)Будем беременеть).
А Ваши рецензии было бы интересно прочесть в Шорте- в качестве Чадского).
Упссс...Для этого нужно вникнуть в устройство сайта.Я пока исчо чайник тут.
Загляните в правый верхний уголок, и попробуйте, пожалуйста, побыть резонером, если интересно)). Никакого устройства знать не нужно, а Роза пояснит. Будем рады видеть Вас в Шорте. Я здесь тоже недавно, совсем).Не знаю,надолго ли, но мне на Решетории уютно.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, —
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.