Теперь мне снова, по утрам
варить густой, тягучий кофе.
И разливать напополам
из джезвы медной в чашки-крохи.
И подавать его в постель,
где сонный глаз ещё прищурен,
и разбудить его могу я,
неловко притворивши дверь,
или беззвучным поцелуем.
Мне это нравится. Поверь.
Чудный стих, но нет слова "напополам" есть- пополам.Ну, что-то вроде "его отмерить пополам"- спасло бы русский язык.ИМХО.
В устной речи я обычно говорю - наполопам:)) Хорошо:)
Спасибо за поддержку.
Вы правы. Ни в одном словаре этого слова нет. Но оно живет в языке. Подтверждением тому - чистосердечное признание уважаемого bell572. Это детское слово. Дети любят говорить: "напополам" или ещё - "налопопам". Симпатичные словечки - пусть живут. И в стишке -тоже.:)
Симпатично.)
Надеюсь.:)
да прелесть чудесная, искренняя и теплая)
Я искренне рад, Оля, что Вам понравилось.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
В сырой наркологической тюрьме, куда меня за глюки упекли, мимо ребят, столпившихся во тьме, дерюгу на каталке провезли два ангела — Серега и Андрей, — не оглянувшись, типа все в делах, в задроченных, но белых оперениях со штемпелями на крылах.
Из-под дерюги — пара белых ног, и синим-синим надпись на одной была: как мало пройдено дорог... И только шрам кислотный на другой ноге — все в непонятках, как всегда: что на второй написано ноге? В окне горела синяя звезда, в печальном зарешеченном окне.
Стоял вопрос, как говорят, ребром и заострялся пару-тройку раз. Единственный-один на весь дурдом я знал на память продолженья фраз, но я молчал, скрывался и таил, и осторожно на сердце берег — что человек на небо уносил и вообще — что значит человек.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.