Знаешь, ты пахнешь соленой рыбой и морем
А я вальсирую в пустых комнатах, до смешного одна
Ты пахнешь сотнями, тысячами историй
А меня тишина этого вальса уже сводит с ума.
Знаешь, ты пахнешь чем-то родным и близким
Как банально бы ни было, но ты пахнешь даже чем-то вроде семьи
Глупо. Знаю. Наверное для меня это глупо и низко
Мечтать о чем-то бОльшем чем таблетки от кашля в кармане да ночные огни.
Знаешь, я не верю в вечность, не верю в героев
Не верю в то, что когда-нибудь меня кто-то спасет
Просто ты - это больше чем кто-то. Больше чем мое море
Просто я неудачник и мне не везет.
Мне нравится, как Вы пишете. Я всегда с удовольствием читаю и прозу вашу, и стихи на любом языке. И как хорошо, что я знаю украинский)
Приходите почаще. А то, что нужно немножко подшлифовать стих по форме, совсем чуть-чуть - это, думаю, к Вам само потом придет, чуть попозже...) А сейчас пусть так - трогательно, нежно, искренне и немного сбивчиво. Это так сейчас надо...)
Спасибо Вам за то, что читаете, да еще и с удовольствием)
для меня это важно, правда)
:)
Удачник Вы, дорогой Автор:-) Вас Боженька в темечко поцеловал.
Счастья!
немножко может и удачник)
спасибо)
Лобовая последняя строка уничтожает стих! Напишите ту же мысль потоньше, чтобы ее не все поняли (по крайней мере сразу)!
мне кажется, последняя строка чуть ли ни единственная удачная
Совсем нет - весь стих удачен, кроме этой прямой констатации - разве можно сравнить ее "с тишиной вальса, сводящего с ума" и "больше, чем мое море"? Подумайте сами!
Море и тиштна вальса, сводящая с ума - затертые образы ведь, да и весь стих такой, а в последней строчке у меня хоть что-то, что должно выделять его из массы таких же.
Наверное не сильно он выделяется, или пусть даже совсем не выделяется, но именно эта "Лобовая последняя строка" меня больше всего и радует)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Двенадцать лет. Штаны вельвет. Серега Жилин слез с забора и, сквернословя на чем свет, сказал событие. Ах, Лора. Приехала. Цвела сирень. В лицо черемуха дышала. И дольше века длился день. Ах Лора, ты существовала в башке моей давным-давно. Какое сладкое мученье играть в футбол, ходить в кино, но всюду чувствовать движенье иных, неведомых планет, они столкнулись волей бога: с забора Жилин слез Серега, и ты приехала, мой свет.
Кинотеатр: "Пираты двадцатого века". "Буратино" с "Дюшесом". Местная братва у "Соки-Воды" магазина. А вот и я в трико среди ребят - Семеныч, Леха, Дюха - рукой с наколкой "ЛЕБЕДИ" вяло почесываю брюхо. Мне сорок с лихуем. Обилен, ворс на груди моей растет. А вот Сергей Петрович Жилин под ручку с Лорою идет - начальник ЖКО, к примеру, и музработник в детсаду.
Когда мы с Лорой шли по скверу и целовались на ходу, явилось мне виденье это, а через три-четыре дня - гусара, мальчика, поэта - ты, Лора, бросила меня.
Прощай же, детство. То, что было, не повторится никогда. "Нева", что вставлена в перила, не более моя беда. Сперва мычишь: кто эта сука? Но ясноокая печаль сменяет злость, бинтует руку. И ничего уже не жаль.
Так над коробкою трубач с надменной внешностью бродяги, с трубою утонув во мраке, трубит для осени и звезд. И выпуклый бродячий пес ему бездарно подвывает. И дождь мелодию ломает.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.