во-первых, спасибо...
а дальше: за партой, зато в партере - вы правы, это как за первой партой, но одновременно в театре, где я смотрю, как обнажается истина, режущая глаз: "а король-то голый!" это иносказание. воет за окном - сама подбирала другой глагол, но не нашелся и я сдалась, решила - а ну его, можно :) от финища - до старта - потому что, массаракш во всем мире творится, и в голоове моей бедной тоже, да и все равно - раз от февраля до февраля, то какая уж там разница, в каком направлении. может, мы рождаемся мудрыми стариками и умираем от оргазма? кто знает... а насчет февраля вообще - меня вдохновило название конкурса - и пошло в голове, и поехало. ну, а строчка пастернака села просто как родная (в чуть измененном виде, конечно), и удержаться от цитаты было просто невозможно.
я рада, что в целом вам понравилось, потому что мне оно очень нравится. я редко пишу на трезвую голову, а этот стих вышел весь сразу и целиком, почти без помарок, на трезвяк, как когда-то в юности (правда, тогда я писала отборную дрянь). и меня это очень порадовало. практически впервые трезвая муза пришла... вот.
большинству моих друзей оно тоже понравилось, но оказалось для них "слишком классическим", а раз я опоздала на конкурс, то решила просто спросить вашего мнения и получить, как вы умеете, длинную и подробную рецу, над которой можно думать.
спасибо еще раз.
и извините за сумбур - мания.
Минутку, Софья, мы на ты вроде были? :]
сорри, это меня колбасит просто. ничего особенного. просто колбасит.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Бессмысленное, злобное, зимой
безлиственное, стадии угля
достигнувшее колером, самой
природой предназначенное для
отчаянья, - которого объем
никак не калькулируется, - но
в слепом повиновении своем
уже переборщившее, оно,
ушедшее корнями в перегной
из собственных же листьев и во тьму -
вершиною, стоит передо мной,
как символ всепогодности, к чему
никто не призывал нас, несмотря
на то, что всем нам свойственна пора,
когда различья делаются зря
для солнца, для звезды, для топора.
1970
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.