То ж, что мы живем безумной, вполне безумной, сумасшедшей жизнью, это не слова, не сравнение, не преувеличение, а самое простое утверждение того, что есть
Я осени легко подставлю спину,
А ты, мой свет, пожалуйста, уйди.
Такая боль, хоть выпей керосину.
Хоть водку замени на гренадин.
Здесь родина прикинется свободной,
Но мне такая музыка не всласть -
То нет воды горячей, то холодной.
То пробки выбьет, то уронит в грязь.
Вы все полны иллюзиями дома,
Заботой ближних или чем еще.
А я пуста, как пачка валидола.
Отрежешь палец - кровь не потечет.
Во мне идут ремонтные работы,
И вот уже я новый пассажир
Земли чужой, где ветер беззаботный
Антоновку меняет на инжир.
Вот-вот. Умница.
И нечего пропадать так надолго, это плохо и чего-то не хватает.)
И следующим (пожалусто) про "нет для нас ни погоста..."))), его срочно нужно в избранное, а то потеряю. В общем, я его буду ждать.
Спасибо, дорогая. Я соскучилась.
Привет, пропажа!..)
добродан))
Добра дан))
У меня обычно валерьянки пустые пачки :)
что-то есть неуловимое в вашем стихотворении, как торнадо :)
не знаю( оно так себе, если честно.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Двенадцать лет. Штаны вельвет. Серега Жилин слез с забора и, сквернословя на чем свет, сказал событие. Ах, Лора. Приехала. Цвела сирень. В лицо черемуха дышала. И дольше века длился день. Ах Лора, ты существовала в башке моей давным-давно. Какое сладкое мученье играть в футбол, ходить в кино, но всюду чувствовать движенье иных, неведомых планет, они столкнулись волей бога: с забора Жилин слез Серега, и ты приехала, мой свет.
Кинотеатр: "Пираты двадцатого века". "Буратино" с "Дюшесом". Местная братва у "Соки-Воды" магазина. А вот и я в трико среди ребят - Семеныч, Леха, Дюха - рукой с наколкой "ЛЕБЕДИ" вяло почесываю брюхо. Мне сорок с лихуем. Обилен, ворс на груди моей растет. А вот Сергей Петрович Жилин под ручку с Лорою идет - начальник ЖКО, к примеру, и музработник в детсаду.
Когда мы с Лорой шли по скверу и целовались на ходу, явилось мне виденье это, а через три-четыре дня - гусара, мальчика, поэта - ты, Лора, бросила меня.
Прощай же, детство. То, что было, не повторится никогда. "Нева", что вставлена в перила, не более моя беда. Сперва мычишь: кто эта сука? Но ясноокая печаль сменяет злость, бинтует руку. И ничего уже не жаль.
Так над коробкою трубач с надменной внешностью бродяги, с трубою утонув во мраке, трубит для осени и звезд. И выпуклый бродячий пес ему бездарно подвывает. И дождь мелодию ломает.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.