…Сегодня, 4 января 2004 года на Марс успешно приземлился марсоход Spirit космического агентства НАСА— первый из двух запущенных США в рамках проекта Mars Exploration Rover…
Это телевизор. Бубнит сегодня весь день Что мне с этого Spirit? Надо же: «…все мы нетерпеливо ждали…» . А я даже не знал, что мы запускали какую-то хрень в космос. Тем более на Марс. Помню про Луну. Армстронг там был, что-ли? Или нет. Армстронг в космос первый вышел… Фу ты, черт! Марс – это очень далеко, наверное… И там, наверняка, холодно. И название-то какое, ни хрена не поймешь… То ли Спирт, то ли Душа, то ли Привидение. Кстати, о спирте.
- Чес! Ты не видишь, у меня пустой стакан!
Старый дурак! Думает от того, что не будет мне наливать сам, я меньше выпью. Зачем в барах ставят телевизоры? Сюда приходят люди пообщаться, выпить, отдохнуть. А телевизор отвлекает людей от общения, делает их агрессивными, замкнутыми. Тем более эти огромные плазмы, которые гипнотизируют буквально тебя, затягивают неестественными цветами, засасывают сменой кадров. А что там говорят о 25-м кадре, кстати? Как-то он зомбирует, что ли? Вот! Оно! Зомбируют они нас. Я понимаю - футбол! Это да. Здесь и сила, и мужество, и характер! А нам, зрителям, можно вместе поорать, попить пиво, сделать ставку на любимую команду, наконец. Ключевое слово – вместе. Сейчас каждый сам по себе. Каждый себе на уме, каждый…
Я ворчу… Конечно, я превратился в старого дряхлого ворчуна. Когда не стало Мэгги, я начал ходить в этот бар. На час, на два. Сейчас я все вечера провожу здесь. Мне по-прежнему дома хочется выть. Еще сильнее, чем раньше, в первые дни после ее смерти. Тогда я не думал, что утрата столь велика – я не осознавал, что просто остался один, совсем один. Я перестал чувствовать ее душу, ее тепло рядом с собой, а со временем и моя душа потихонечку стала ускользать из меня за ней. Я знаю, во мне почти не осталось этой таинственной субстанции... И я рад. Я рад, что скоро она иссякнет, и я призраком улечу к ней, моей единственной. К той, которую считал моим продолжением, к той, которая была смыслом моего земного существования. А вы говорите, Марс…
--------------------------------------
От автора. По мере появления:
Spirit
1. Пресловутый марсоход
2. Спирт, алкоголь
3. Духовное начало, моральная сила, характер
4. Душа
5. Привидение
Это очень близко. Я до сих пор спрашиваю себя - почему не я? И... когда же она иссякнет?..
... извини. лучше, наверное, если бы я не задел. (
вроде всё хорошо в рассказе. Но почему опять выпивка и медленное умирание? Неужели других вариантов жизни не бывает?
Это я думаю вслух, особо не обращайте внимания, ну, не люблю я нежизнь (у меня были разные испытания, живу, однако).
А у меня их, наверное, и не было. И не надо (Или это были Испытания?)) И тоже живу, однако... Просто чувствую других сильно иногда и понимаю хорошо их же... Совсем не каждый ЛГ я ))
ффу, слава богу) а у меня парочка смертей была *показывает езыг*, так шо щас как-то жить хочется больше, чем не жить 8)
Леди Смерть, какова ты наощупь?
Ты тепла и лучиста, светла,
Озаряешь безвременье нощи
Для того и за кем ты пришла.
А каков твой напиток, миледи?
Он прозрачен и странен на вкус
При подагре, свищах, диабете
Освежает, бодрит. Кофейку?
Улыбнётся и тронет рукою –
Снизойдёт тишина и покой.
Не хочу я такого покоя,
Лучше в жизни быть яркой строкой.
8)
1. нет счастья на земле но есть покой и воля
2. нет счастья на земле но нет его и выше
Про, я уже раз пятый, наверное, пытаюсь написать. И стираю. Здесь, наверное, и говорить ничего не надо. Но хочется.
Сильно. Мне - прочувствовалось. Такое странное смешанное чувство ужаса переживаемых ЛГ эмоций и прелести таких сильных, правильных чувств.
Спасибо, Кэт. Я рад, что иногда у меня получается. )
А вот молодец. Ага. "Мир раскололся и трещина прошла через сердце поэта".
Бу.
Ага! )
это- гармонично. и сильно. спасибо.
пожалуйста, если пригодится )
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
А здесь жил Мельц. Душа, как говорят...
Все было с ним до армии в порядке.
Но, сняв противоатомный наряд,
он обнаружил, что потеют пятки.
Он тут же перевел себя в разряд
больных, неприкасаемых. И взгляд
его померк. Он вписывал в тетрадки
свои за препаратом препарат.
Тетрадки громоздились.
В темноте
он бешено метался по аптекам.
Лекарства находились, но не те.
Он льстил и переплачивал по чекам,
глотал и тут же слушал в животе.
Отчаивался. В этой суете
он был, казалось, прежним человеком.
И наконец он подошел к черте
последней, как мне думалось.
Но тут
плюгавая соседка по квартире,
по виду настоящий лилипут,
взяла его за главный атрибут,
еще реальный в сумеречном мире.
Он всунул свою голову в хомут,
и вот, не зная в собственном сортире
спокойствия, он подал в институт.
Нет, он не ожил. Кто-то за него
науку грыз. И не преобразился.
Он просто погрузился в естество
и выволок того, кто мне грозился
заняться плазмой, с криком «каково!?»
Но вскоре, в довершение всего,
он крепко и надолго заразился.
И кончилось минутное родство
с мальчишкой. Может, к лучшему.
Он вновь
болтается по клиникам без толка.
Когда сестра выкачивает кровь
из вены, он приходит ненадолго
в себя – того, что с пятками. И бровь
он морщит, словно колется иголка,
способный только вымолвить, что "волка
питают ноги", услыхав: «Любовь».
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.