"человек имеет право выбора... использовать свою свободную волю только на 30%, а 70% энергии принадлежит интуиции – сознанию... полная свобода достигается только в... Мире Разума"(c)
А дальше всё произошло в соответствии со свободой нашей воли ;)
***
С самого начала я была в твоем сердце.
В поисках Себя, ты нашел Меня.
***
Письма и стихи пишутся вовремя, только доходят по адресата совершенно непредсказуемо – то рано, то поздно, а иногда вовсе не доходят, но мысли, их сопровождающие, создают пространство уюта или отторжения, приятия или не-, оборачиваются днём солнечным или утром хмурым и неявно, опосредованно, влияют на восприятие окружающего...
***
Это было сообщение, отосланное на последнем вздохе моих запасов не воплощенного в звучание. Рубль с копейками на счету стал бы камнем преткновения, ответь ты мне снова мгновенно. Твои внезапные паузы меняют ментальные потоки (и это восхитительно!)
И я решила, ведь совершенно неважно, где это прописано. Если я отдала, ты – обязательно получишь. Довольствоваться малым мы способны с тобой уже целую Вечность, никак не меньше. Забавное смыкание и размыкание наших жизней, как чёрно-белых клавиш телеграфных аппаратов, передающих длинными и короткими сигналами сиюминутные состояния, с последующими уклончиво и неуловимо перетекающими в реальность событиями, вдохновенно и пылко пронзающими души, позволяют нам быть разными: восторженными и ранимыми, возвышенными и обидчивыми, близкими и далёки, пойманными бабочками и улетающими птицами (на зимовку, с внезапным возвращением), с признательностью за столь продолжительную, без обязательно поставленной точки игру слов, и тщательно скрываемую нежность в нюансах и оттенках за условными кодами незвукового письма…
Нам стоит верить сиюминутному, чтобы потерявшись – найтись и поделиться впечатлениями...
Все слова, что я знал, — я уже произнес.
Нечем крыть этот гроб-пуховик.
А душа сколько раз уходила вразнос,
столько раз возвращалась. Привык.
В общем. Царствие, брат, и Небесное, брат.
Причастись необманной любви.
Слышишь, вечную жизнь православный обряд
обещает? — на слове лови.
Слышишь, вечную память пропел-посулил
на три голоса хор в алтаре
тем, кто ночь продержался за свой инсулин
и смертельно устал на заре?
Потерпеть, до поры не накладывать рук,
не смежать лиловеющих век —
и широкие связи откроются вдруг,
на Ваганьковском свой человек.
В твердый цент переводишь свой ломаный грош,
а выходит — бессмысленный труд.
Ведь могильщики тоже не звери, чего ж,
понимают, по курсу берут.
Ты пришел по весне и уходишь весной,
ты в иных повстречаешь краях
и со строчной отца, и Отца с прописной.
Ты навеки застрял в сыновьях.
Вам не скучно втроем, и на гробе твоем,
чтобы в грех не вводить нищету,
обломаю гвоздики — известный прием.
И нечетную розу зачту.
1995
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.