"человек имеет право выбора... использовать свою свободную волю только на 30%, а 70% энергии принадлежит интуиции – сознанию... полная свобода достигается только в... Мире Разума"(c)
А дальше всё произошло в соответствии со свободой нашей воли ;)
***
С самого начала я была в твоем сердце.
В поисках Себя, ты нашел Меня.
***
Письма и стихи пишутся вовремя, только доходят по адресата совершенно непредсказуемо – то рано, то поздно, а иногда вовсе не доходят, но мысли, их сопровождающие, создают пространство уюта или отторжения, приятия или не-, оборачиваются днём солнечным или утром хмурым и неявно, опосредованно, влияют на восприятие окружающего...
***
Это было сообщение, отосланное на последнем вздохе моих запасов не воплощенного в звучание. Рубль с копейками на счету стал бы камнем преткновения, ответь ты мне снова мгновенно. Твои внезапные паузы меняют ментальные потоки (и это восхитительно!)
И я решила, ведь совершенно неважно, где это прописано. Если я отдала, ты – обязательно получишь. Довольствоваться малым мы способны с тобой уже целую Вечность, никак не меньше. Забавное смыкание и размыкание наших жизней, как чёрно-белых клавиш телеграфных аппаратов, передающих длинными и короткими сигналами сиюминутные состояния, с последующими уклончиво и неуловимо перетекающими в реальность событиями, вдохновенно и пылко пронзающими души, позволяют нам быть разными: восторженными и ранимыми, возвышенными и обидчивыми, близкими и далёки, пойманными бабочками и улетающими птицами (на зимовку, с внезапным возвращением), с признательностью за столь продолжительную, без обязательно поставленной точки игру слов, и тщательно скрываемую нежность в нюансах и оттенках за условными кодами незвукового письма…
Нам стоит верить сиюминутному, чтобы потерявшись – найтись и поделиться впечатлениями...
Обязательно будет истерика,
обязательно будет скандал,
звук — на полную, голос из телека
для соседей бубнит по складам.
Я в компании выбился в лидеры.
На груди, словно орден, засос,
чтоб родители видели, видели,
как их сын грандиозно подрос.
2. 10-й класс
Едина жизнь, и смерть едина,
а на щеках цветёт щетина —
забор для посторонних глаз;
рука дрожит, стакан сжимая,
— Ну что, за праздник Первомая?
— Нет, лучше за десятый класс.
— Что будет после выпускного,
учиться и учиться снова?..
— Плюнь. Не расстраивайся. Пей.
Умерь напрасные дебаты,
что будет? — будут аты-баты
под бокс подстриженных людей.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.