На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы

(Михаил Булгаков)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Эпизод 8. (продолжение)

На четвертый день моих китайских каникул со мной приключилась неприятность: началась невралгия лицевого нерва, проявившаяся в подергивании нижней губы на манер нервного тика. Не страшно, но неприятно. И напрягает. И не проходит.
Иду к своему корейскому иглотерапевту. Он взял себе русское имя Володя. Объясняю проблему, прохожу в процедурную, ложусь на циновку. Володя ловко обкалывает мои губы по периметру. Боже, как же больно… лежу полчаса. Тик проходит. Иголки снимают, Володя что-то говорит своей жене, именуемой Надей.
Та бежит на кухню, потом подходит ко мне со стаканом и пиалой. Берет мой палец, опускает в пиалу. Там тёплая вода. «Хорошо»,- говорит Надя. Потом опускает мой палец в стакан с холодной водой. «Такой- не надо»…. Всё понятно. Холодное пиво отныне мне запрещено…
«Анниникасё», - говорит мне Надя на прощание. «Боже мой, я никогда, никогда не смогу повторить это слово», - думаю я. «Это ж ещё круче, чем казанский эчпочмак, который я учила целых два дня»…
Но моя логика с этим ребусом справляется блестяще. Всего-то два женских имени- Анни и Ника. А вдогонку маленькое симпатичное «сё». Всего и делов-то…
«Анниникасё!!!» радостно кричу я на пороге Наде следующим утром, полная счастья от осознания того, что я достойно выдержала очередную жуткую получасовую экзекуцию с кучей иголок…
«Завтра в 5-30», -напоминает Надя.
Не знаю, сколько я ещё выдержу.
Но постараюсь по максимуму. Говорят, это хорошо помогает, причём от всех болезней сразу…


Автор:Cherry
Опубликовано:25.05.2016 07:19
Создано:25.05.2016
Просмотров:3133
Рейтинг:30     Посмотреть
Комментариев:4
Добавили в Избранное:0

Ваши комментарии

 25.05.2016 11:30   natasha  
Ужасно интересно. И такие маленькие зарисовки читать легко, просто в удовольствие. Пишите, пожалуйста, еще. Можно потом всё вместе подредактировать и в какой-нить журнал послать. Точно возьмут. А я запланировала поход в китайский ресторан. Почему-то я им пренебрегала. Фунчазы поем точно, если тут её, конечно, готовят. А что еще взять? Присоветуйте.)
 25.05.2016 21:24   Volcha  Между прочим да, эти короткие заметки очень приятно читать.
 26.05.2016 03:29   Cherry  я специально такой формат выбрала. дабы не утомлять читателя
 26.05.2016 03:28   Cherry  Фирменные конкретно китайские варианты- это го-бао-жоу (ломтики мяса в хрустящей крахмальной панировке и в кисло-сладком соусе), тофу по-японски (это просто неописуемо вкусный вариант тофу), ну и утка по-пекински, разумеется. Ещё они прекрасно готовят баклажаны. Попробуйте фаршированные мясом, в кляре. но каждый повар делает это блюдо на свой манер. в идеале это похоже на воздушное пирожное типа пончика, внутри которого мякоть баклажана с мясной прослоечкой. волшебная вкуснотища

 25.05.2016 11:46   PoorLamb  
Я лечилась в Китае, ставили 138 иголок за раз по всему телу и голове, был 12-дневный курс. На 10-й день моё терпение иссякло и я всех крыла матом и отказывалась ехать в клинику. Потом всё-таки решила довести дело до конца и в последний день громко орала на всю больницу "Подмосковные Вечера"... Из Китая я вернулась другим человеком, они меня буквально поставили на ноги, приглашали через пол-года на повторный курс, но я так до сих пор и не решилась - это тот случай, когда лечение тяжелее болезни...:)))
 26.05.2016 03:33   Cherry  о. приятно поговорить с человеком на равных))) вы, Лара, меня поняли как никто))) я выдержала только 7, на 7-й иголки пошли уже в проработанные точки, в синяки, крови было много... на 8-ю процедуру я просто не смогла себя заставить пойти.. домой приехала вообще как леопардовая шкура, вся в синячищах..
говорят, что повтор даёт эффект даже если процедур всего 5...
хочу продолжить, если будет финансовая возможность
 26.05.2016 09:47   PoorLamb  Мне ещё делали банки, поэтому спина была очень ровного тёмно-синего цвета, а руки, ноги и живот - да, леопардовые. Я когда вернулась в Красноярск, все рашили, что я очень круто и нестандартно отдохнула. Я им пыталась доказать, что это всего-лишь акупунктура, но они ничего не хотели слушать, только ржали и махали на меня руками.:)))
 27.05.2016 05:21   Cherry  так и соглашалась бы. есть хорошая фраза на этот случай: "завидуйте молча"))))
 27.05.2016 06:11   PoorLamb  Где ты раньше была?! Я как дурак оправдывалась...:)))

 25.05.2016 21:28   ArinaPP  
И мне так понравилось! Читается очень легко и картинки живые. Спасибо! Кончились у меня баллы пока.
 26.05.2016 03:34   Cherry  Спасибо огромное))) мне очень приятно это слышать, правда))

 26.05.2016 09:53   SamarkandA  
Шерри, я никогда не угадаю, какому испытанию ты подвергнешь себя в следующий раз, но не сомневаюсь, что выдержишь любые иголки
давай, пиши дальше) правда, интересно выходит
 27.05.2016 02:46   Cherry  спасибо, солнышко)))

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон