Текущие бонусы в кнопках






Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 октября 2017 г.

Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью

(Иван Бунин)

Наши именинники


Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Проездное

Еду я, значит, как вы поняли, в поезде. Заходит очень симпатичный парень в форме и говорит так представительно и светло, мол, уважаемые отьезжающе-проезжающие, приготовьте билеты для проверки. Все сразу засуетились, а я так - особенно.
Я люблю молодых, высоких,стройных и грозных проверяющих. Мне нравится сотрудничать с властью и демонстрировать ей лояльность на моем мелко- несерьезном уровне. Мне нравится предъявлять власти билеты и выглядеть в ее глазах адекватной личностью, способной на минимальный уровень сотрудничества.

Короче, как только я приготовилась к адекватности, что бывает со мной не так часто, как мне бы этого хотелось, власть быстро унеслась в соседний вагон, оставив меня сидеть с зажатым в потной волосатой ладони билетом. Я даже не успела отвести преданный взгляд от ее спины, как она растаяла.
Так я и сидела с глупым взглядом, потным билетом и не завершенным гештальтом.
Но Вселенная проявила ко мне благосклонность, власть опомнилась и вернулась, решительно прокомпостировала мой тшедушный билет, и во мне воцарился покой, как бывает обычно после исполнения по отношению к родине супружеского долга.

Сегодня со мной в поезде ехала 1. Молодая, 2. Худая, 3.Красивая женщина. Плюс ко всему, как будто мало мне и так было унижения и сокрушения, она еще и платье короткое на себя нацепила.
Я считаю, что вот это уже слишком. На нее и без этого все смотрят, а на меня - хоть бы кто посмотрел.
Так, один,правда, глянул заинтересованно, но и то потому, что я сидела на двух местах, а ему прямо уж приперло сесть именно на это место, хотя мог и бы постоять, чтобы мне было комфортно - но это я отвлеклась. Так вот, эта юная газель скрутила свои стройные нижние конечности, раскрыла свои свежие глазки, взмахнула своей девичьей гривой, и все тут. Мир у ее ног.
А я, между прочим, сережки дома меряла, выбирала, чем восхитить человечество. А человечество, как оказалось, уже восхитилось, но почему-то не мной...


Автор:Rosa
Опубликовано:11.08.2017 11:06
Просмотров:288
Рейтинг:25     Посмотреть
Комментариев:2
Добавили в Избранное:1     Посмотреть

Ваши комментарии

 11.08.2017 17:36   LiSur  
Веселая зарисовка!)
 19.08.2017 19:22   Rosa  ну да, ну да)))

 17.08.2017 21:31   Voha  
А я от лично тобой восхищаюсь... В лице всего человечества ... Самоирония в сочетании со здоровым цинизмом всегда подкупают! РАд встрече Марина
 19.08.2017 19:22   Rosa  Ух ты, хто появился-то)))

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Ристалище

Шорт-лист недели

Произведение недели

Стихотворение Весны 2017

Автор Весны 2017

Произведение года 2016

Камертон