Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 мая 2020 г.

Слава — товар невыгодный. Стоит дорого, сохраняется плохо

(Оноре де Бальзак)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Приглашение к турниру

В смутное время мы живём, достопочтенные господа и славные дамы среднего сословия! Настолько смутное, что появление любых, даже абсурдных законов вызывает уже даже не возмущение, а лёгкое замешательство, переходящее в недоумение. Коронованные властью особы с лёгкостью перевернули наш привычный мир с ног на голову. Чёрное становится белым, уродское- красивым и бесполезное- наиважным. Великий театр абсурда правит бал.
Почему бы и нам не представить себя коронованными особами? Проще простого! Стоит только выпустить новый закон: в мае-месяце, с 5-25 числа, согласно абсурдно- монаршему соизволению, каждый, считающий себя взрослым и дееспособным гражданином достославного Решеторианско- Хоккурианского объединённого Королевства , должен подобрать себе соответствующую Корону( тиару, венец, на худой конец, шапку или венок золотой), дабы не чувствовать своего ущемления во правах и обязанностях государственных. Да-да, и садовник, и посудомойка. И носить не снимая, как бы тяжела Сия корона или диадема ни была.
Почувствуйте себя на месте Ричарда- Львиное Сердце или Пипина Короткого! Окунитесь в атмосферу закулисных и подковёрных тайн монаршего двора. Не забывайте и о соблюдении светско- моральных норм монаршего этикета! Возлюбите ближнего коронованного как самого себя...
А также можно подавать горделивые одобрения, ничтожные жалобы и протестующие прошения по поводу введения такого мудрого и знаменательного в жизни государства события. И, поскольку каждый, боясь тайн своих да тараканов имперских, наверняка захочет остаться анонимным, разрешить издавать все тайно-инкогнито ( ежели технические средства- возможности позволят).
А определить победителя можно будет народно-монаршим голосованием не более чем за трёх участников сего действа. По истечении озвученного срока именно эти баллы и будут показателем того, чья корона выше, золотее и важнее среди всех прекрасных королей и королев. Да здравствует самый знаменательный и на голову абсурдный Коронационный День Королевства!


Автор:Limerika
Опубликовано:01.05.2020 17:05
Создано:01.05.2020
Просмотров:240
Рейтинг:0
Комментариев:1
Добавили в Избранное:0

Ваши комментарии

 01.05.2020 17:28   Volcha  
Хм, а прикольно)) возможность сия вполне может реализоваться под ником, под которым публиковались произведения во время Отвёртка-Феста.

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Произведение года 2019

Камертон

Юмор-студия

Пирожковая