На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Самые сильные раздражители - это люди

(Иван Павлов)

Анонсы

19.09.2009

По секрету всему свету

Чего стоит только его самоироничный псевдоним...

 «Когда, соблюдая нейтралитет, общаешься с людьми, которые в ссоре, проникаешься симпатией к тому, кто не поносит своего друга-недруга за глаза» ©. Не правда ли, мудро? И честно. По крайней мере, по отношению к самому себе. А ещё такие слова мог сказать только человек добрый. И умный. Требовательный к себе. Чего стоит один его самоироничный псевдоним! В общем, не буду перечислять все достоинства нашего загадочного Хранителя Шкатулки и прочих секретов Решетории: это блестяще сделала Иришка в поздравлялке, намекнув, кстати, что пора опросить того, кто сменил её в кресле интервьюируемого. Так вот, с носителем такого гармоничного сочетания доброты и ума нам выпала возможность познакомиться поближе. Напоминаю, что главной добродетелью СК , по его же мнению, является скромность, а посему и вопросы должны быть соответствующими. Итак…



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2009
Шорт-лист недели 09-16.10.2009: Вышивание по larky

10.09.2009
Всем выйти из сумрака!

Читайте в этом же разделе:
10.09.2009 Всем выйти из сумрака!
30.08.2009 Не Фудзи переплюнуть, или Конкурс пословиц продолжается
22.08.2009 Скучать — активно! Конкурс пословиц от Митрия
01.08.2009 Внимание: IRIHA!
11.06.2009 Этюд в Розовых тонах

К списку


Комментарии

19.09.2009 21:00 | axa

Кот, а не должна ли быть следующей интервьюируемой феалка?

19.09.2009 21:11 | ахе:

внимание сюда: http://www.reshetoria.ru/govorit_reshetoriya/avtorskoe_ya/news1845.php Если дочитать ответы предыдущего отвечавшего, можно увидеть, что следующий таки Кот. (прим. автора)

19.09.2009 21:22 | SukinKot

Аха, ну так это традиция такая. В конце тырвью тырвьюемого обычно спрашивают, кого пытать следующим :)
Я тоже считаю, что Фиалка намного интересней, но меня не спросили.

19.09.2009 21:28 | SukinKot

А вообще, хорошая мысль. Я думаю, что так и отвечу на вопрос о следующем интервьюируемом. Если, конечно, Сумирэ не против.

19.09.2009 21:44 | sumire

как-то странно тырвью начинать с футуристических прогнозов?

раз фсе такие, буду задавать первый вопрос.
Банальный. Кот, почему всё-таки сукин? и отсюда немножко философии - в поэтизацию зла веришь? в некий нимб над негативными персонажами, в магию отрицательных характеристик и т.д.? или "добро сильнее"?

19.09.2009 21:53 | п-я

рискну предположить, что изначальный задум псевдонима был - Кот Учёный, но врожденная скромность заставила сменить прилагательное на более... скромное) а поскольку автор "ученого" - ай да сукин сын, то ник сам собой возник) Так?)

19.09.2009 21:53 | marko

Кстати, вопрос о следующем интервьюируемом лично мне видится некорректным. Во-первых, его должна задавать песТня, причем в конце тырвью. Во-вторых, интервьюируемый ждет вопросов к нему лично. Нездоровая тынденция, однако намечается.

19.09.2009 22:10 | SukinKot

Угу, шиворот-навыворот. Какой интервьюируемый, такое интервью :)
Ладно, я пока буду думать, отвечать потом, когда все вопросы соберем.

19.09.2009 22:13 | пестня

паддержую шеф-ридахтура:во-первых, вопрос о следующем я задаю регулярно в конце каждого интервью ( можно перечесть все, мной взятые), во-вторых, ацтавить разброд и шатания в зоне моей атвецтвиннасти!)) задаём вопросы нынче сидящему в кресле отвечаюсчего!)

19.09.2009 22:17 | Volcha

Что же спросить у скромного и скрытного? Он ведь не каждый вопрос ещё ответит :)
Что привело к сегодняшней профессии? Откуда столько времени берётся на мониторинг сайта, рецканье и общение? Поделись, Сергей! Может быть тоже научусь :)
Ты говорил, что не пишется. А когда пишется? При каких условиях? Когда порадуешь новыми творениями?
О! У тебя воинское звание есть? Какое (только не говори, что настоящий полковник)))? Что думаешь по поводу армии, защиты Родины, призыва? Как сделать так, чтобы это всё по-нормальному делалось?

19.09.2009 22:22 | Volcha

Ладно, наверное, надо ближе к литературной тематике подойти. Подхожу. Какие авторы и произведения сформировали твой вкус, отношение к литературе? И вообще, с чего вдруг писать начал? :) Это же неблагодарное занятие! Читающие не только читают, а ещё и критикуют. Тебя задевает критика? Или ты философски относишься к этому?
Каким образом сформировал столь миролюбивое и спокойное отношение к окружающим, м? Какие события повлияли на процесс формовки? :)

19.09.2009 22:26 | Volcha

Звери в доме есть? Поди коты? :) Или ты заменяешь зверьё собой?
Литература - это труд или отдых? Или другое?

19.09.2009 22:28 | Volcha

И ваще, я, между прочим, посвятила тебе стих, прочти хоть :)))))

19.09.2009 22:39 | Volcha

Ты всегда жил в этом городе или нет? Я вот где родилась, там до сих пор и живу, и временами есть желание переехать в другие места...
Что хорошего было в детстве? Какие помнятся самые первые эмоционально сильные события и переживания?
Хочется ли изменить что-нибудь? По типу: если бы тогда я был с сегодняшним опытом, я бы...?

19.09.2009 22:52 | бесс

Кот, все с детства знают, что у кошек 9 жизней, но не всем известно, что это связывают с девятью воплощениями ведьм. А у тебя в жизни встречались ведьмы? Колдуны и лешие? Ты веришь ли в реинкарнацию? Даже если не веришь, допусти на минутку, что она есть, и скажи, каким ты себя представляешь в прошлом и каким в будущем?

19.09.2009 22:59 | Volcha

Кот, а ты любишь драйв? Так, чтобы ветер свистел в ушах на большой скорости, захватывало дух от адреналина? Если да, что предпочитаешь из экстрима? (шахматы - это не спорт, как бы его ни называли)))
А пострелять? На стрельбище? :) Или с парашютом?.. или?

19.09.2009 23:01 | Volcha

Буду задавать сложные сурьёзные вопросы :)
Настоящий мужчина - это...? А настоящая женщина в твоём понимании? Ты нашёл "свою" женщину? И какова?..

19.09.2009 23:04 | Rosa

Ваш любимый женский и мужской образы в литературе и кино?

19.09.2009 23:06 | Rosa

* Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше*(с).
Под кем себя чистите Вы и куда после этого плывете?

19.09.2009 23:07 | sumire

коты привязываются к дому, месту, а не к людям. верно ли это в твоём случае? консервативен ли ты в выборе маршрутов прогулок, "вариантов отдохнуть" и т.д.? и с дургой стороны - легко ли сходиться с новыми людьми? и есть ли "лимит" - сколько человек подпустишь к себе близко, и насколько близкое это самое "близко"?

19.09.2009 23:09 | ?

Кот, тебе бывает грустно? Так, чтоб совсем. А если да, то почему?

19.09.2009 23:10 | Rosa

Какая область человеческой жизни для Вас наиболее интимна и вопросы о которой вызывают у Вас отторжение - скажем, вера/ религия, или любовь/секс, или еще что - либо?

19.09.2009 23:11 | Rosa

Случалось ли Вам в жизни предавать?

19.09.2009 23:11 | sumire

сайтовская шкатулка - это сложно? в смысле выбора? какая самая-самая главная "жемчужинка" в твоей личной "шкатулке"?

19.09.2009 23:18 | sumire

уважать/любить автора именно как автора и уважать его как человека. кто-то разделяет эти оценки-чувства, разносит их по разным полюсам, кому-то безразличны человеческие качества автора, кто-то, наоборот, "не прощает" писателю никаких недостатков. какова твоя позиция? и кто у тебя в разряде уважаемых?

Немножко не сюда, но всё же. В бытовых дискуссиях "низкого уровня" или на уровне средней школы любят говорить, что "нехорошим" гениям "там" всё простится за их творчество. допустима ли вообще такая фраза, как думаешь?

19.09.2009 23:33 | Ириха

Я в поздравлялке говорила про твою хорошесть и отсутствие дурных привычек. Так ли это? Не перехвалила ли? ))))
Небось заядлый болельщик-то есть в тебе? Футбольный какой-нибудь или хоккейный. Конечно, это и не порок вовсе, но на мой взгляд ведь такая же приобретенная привычка, сродни наркотику. Так вот, вопрос мой можно перефразировать еще так: зависим ли ты?

19.09.2009 23:34 | Ириха

Быть трудоголиком легко?

19.09.2009 23:35 | Ириха

Есть ли у тебя девиз для собственной жизни?

20.09.2009 00:22 | Mi-sama

Допустим, Вы написали главную книгу в своей жизни. Какое в этой книге будет первое предложение? Вот, один мой знакомый ответил, что предложение будет следущее: "Я не помню даты". А как будет начинаться Ваша книга? Заранее Спасибо за ответ.

20.09.2009 00:22 | axa

раз возникла такая полемика переформулирую вопрос.
Кот, какие литературные тенденции хочется видеть на сайте, сайт это больше среда социальная или всё-таки литературная? существует ли кризис читателя на сайта самиздата, нет ли желания добавить рубрику "графомания" в ленту публикаций и помещать в неё принудительно произведения попадающие под данный критерий, убрав их с главной страницы. я конечно понимаю что ответ будет - нет, поэтому чуть рассуждений на эту тему хотелось бы.

20.09.2009 00:27 | Mi-sama

Есть ли у Вас татуировки? Штука. Ха-ха. Как учились в школе? Ходили ли в "музыкалку", или в секцию борьбы?

20.09.2009 00:32 | Mi-sama

Почему человек начинает писать? Как это случилось с Вами? Были ли душевные травмы, сподвигавшие на творчество? Если это очень интимно, не отвечайте.

20.09.2009 01:37 | Rosa

Какова цена удачной строки?

20.09.2009 16:10 | Ириха

А что ты делаешь с неудачной строкой? ))

Собираешь ли в файлик либо в тетрадочку умные мысли? Свои и чужие? Если да, то часто ли возвращаешься к ним для перечитывания?

20.09.2009 16:11 | Ириха

Счастье в твоем понимании это -....

20.09.2009 19:34 | ?

Зачем ты вышел в интернет впервые с домашнего компа?

Когда публикуешь стихи, чего хочешь в первую очередь - получить или отдать?

20.09.2009 22:39 | п-я

о чём ты думаешь, глядя на квадрат Малевича?

21.09.2009 00:08 | sumire

самый недопустимый для тебя поступок.

21.09.2009 03:26 | Max

Та-ак Котег. Вопрос номер рас. Не мной одним замечено, что во многих стихах тебе очень удается картинка, видеоряд. Приходится ли долго / трудно работать над этим эффектом, или оно получается само?

21.09.2009 03:29 | Max

Хотелось бы узнать историю создания стиха про "горы Кавказа", куда "возвращаться нет мазы". Стих меня заинтриговал, я еще тогда спросил тебя, не служил ли ты там. Ответ был отрицательный...

21.09.2009 03:31 | Max

О шкатулке. Как получилось, что Сумире тоже стала шкатульщицей? Или я штота пропустил?

21.09.2009 03:35 | Max

Приходилось ли брать в шкатулку произведения, лично тебе не близкие, но... очень сильно "избранные"? И сразу еще вопрос. Тут много спрашивали какие авторы / стихи тебе нравятся. Мой вопрос: а какие НЕ нравятся? Пожалуйста с примерами из классегов / современников.

21.09.2009 03:39 | Max

Иногда откроешь ленту - взглянуть не на что. Но везде аккуратные десяточки от Кота. Зачем тебе оно надо?
Пусть посмотрят на свои нулики, авось в другой раз пошевелят мозгой. Еще терпишь меня? Щас круче возьмем :)

21.09.2009 03:54 | Max

Котег, тебе на кажется, что данный сайт стремительно превращается в отстой, как это случилось с Ситом. Вот посмотри, какие люди ушли, или почти ушли (не появляются месяцами), ну вот навскидку: Икки, Ипа, Воха, Патриция, Оле и тд. И какие пришли. Зеленцов - исключение, подтверждаюшее правило. Твои комментарии.

21.09.2009 03:59 | Max

Твое отношение к суровым критегам-тока-четателям типа ахи или дашки. Не приходило ли тебе в голову, что это клоны известных авторов, не желающих подставляться под ответную критику? Лично я считаю эти плевки с балкона занятием подлым, как бы точно они в нас ни попадали. А ты?

21.09.2009 04:01 | Max

Последний вопрос. Если стихи не пишутся, может прозу твою почитаем. Что-то мне подсказывает, что она у тебя есть :) Спасибо. Макс

22.09.2009 01:11 | IRIHA

Сереж, ты разделяешь дружбу на мужскую и женскую? есть ли отличия у них?
И вообще, дружба между разнополыми - порассуждай на эту тему, ну, очень хочется)))

22.09.2009 01:58 | Mi-sama

Я пришел на Решето в марте, 13 числа. Совершено случайно, набрав в гугле что-то про поэзию. Это единственное место, где я выкладываю свое скромное творчество. А как вообще принято в интернет-мире продвигать себя? И нужно ли? Есть ли Вы на других сайтах?
Еще) поколения всегда сменяют друг-друга. Вам не кажется, что сейчас на сайте это и происходит? Это ведь хорошо)?

22.09.2009 17:22 | Tinkee

Кот, случались ли тебе разочаровываться в людях? Тебя предавали? Можешь ли в принципе простить предательство и что считаешь за него?

22.09.2009 17:33 | Tinkee

Ты всегда был таким беззлобным и светлым существом, или случался какой-то переломный момент в жизни?

23.09.2009 12:47 | Rosa

чем вы кормите своё одиночество?

23.09.2009 13:38 | sumire

Часто кошачьих ассоциируют с эгоизмом. какая грань эгоизма здорового, если такой существует?

24.09.2009 23:16 | Rosa

Ваше любимое женское имя?

25.09.2009 12:11 | sumire

все отмечают твоё спокойное "мировое" отношение к окружающим. что может тебя вынудить начать конфликт?

25.09.2009 12:15 | sumire

многие (наверное, традиционно)) спрашивают, какие стихи/автора тебе нравятся. давай копнём шире. что для тебя вообще литература, на каком месте в жизни? и только ли литература? как относишься к другим видам искусства, можно ли сказать, что ты человек искусства, как относишься к искусству современному - проходящее оно, провокативное, массовое, сжечь или? ну и вообще - "красота" в данном контексте спасёт мир? или разрушит? или миру индифферентно?)

27.09.2009 20:28 | pesnya

ничосе

27.09.2009 20:28 | pesnya

работёнка предстаит, аднака!

30.09.2009 01:49 | Ириха

Хотел бы ты в следующей жизни родиться котом? А кошкой? Слабо?:)

02.10.2009 18:20 | sumire

как ты считаешь, о чём спрашивать - бестактно?

04.10.2009 14:02 | пестня

считаю, пора закругляться с задаванием вопросов. Сегодня в полночь приём вопросов будет завершен

04.10.2009 22:08 | песня

склонен ли ты к самоанализу?

04.10.2009 22:09 | пестня

если за оставшиеся пару часов будут вопросы, я их зачту, а нынче мои традиционные: лучший вопрос и кто следующий?

05.10.2009 00:04 | п-я

всем спасибо.ждите ответов.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон