На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Много говорить и много сказать — не одно и то же

(Софокл)

Анонсы

02.12.2009

«OtvertkaFest – 2009»: Конкурс аннотаций начинается!

Сегодня стартует очередной этап «OtvertkaFest – 2009» — II Конкурс аннотаций-загадок «Поскребя страницы»...

Андреич и его друзья

Как и было обещано, предлагаем вниманию решеторианского сообщества очередной этап «OtvertkaFest – 2009» — II Конкурс аннотаций-загадок «Поскребя страницы», проводимый под стратегическим девизом, сформулированным Андреичем: «Поскребя страницы читанных мною книг, можно плотненько поужинать...».
 
Граждане со стажем помнят, что впервые эта затея была реализована на Сите не без активного участия Отвертыча и имела заметный успех. Идея заключается в следующем. Участник берет книгу и пишет на нее аннотацию (т. е. сжатый пересказ содержания или сути) в стихотворной либо прозаической форме. Требования к конкурсным работам: аннотация-загадка не должна содержать прямых указаний на название книги, на автора, а также имен ее героев и тому подобных деталей, по которым можно было бы угадать, что это за произведение. Очень желательно продемонстрировать недюжинное чувство юмора и краткость. Если стихотворение — то небольшое. Если проза — то не более 1500 знаков с пробелами. Аннотируемое вами произведение должно быть достаточно известным, иначе угадать его сможет только автор аннотации-загадки.
 
В качестве образца процитируем первые строчки стихотворения Владимира Гилепа (Voha), которое победило в первом конкурсе: «Юный друг, открывший книжку, — осторожно, не порви! Здесь не легкая интрижка, это — сага о любви. Про врача-ветеринара, очень чуткого врача, практикующего даром, что жирафа, что грача...». Даже начинающему библиофилу понятно, что речь идет о драматической судьбе доктора нашего Айболита. Ну, а Андреич, к примеру, участвовал в поэтической номинации с аннотацией на гомерову «Илиаду».
 
Конкурс проводится 02–16 декабря включительно. Участники выкладывают свои произведения в общую ленту, снабдив в заголовок пометкой: (на конкурс «Поскребя страницы»). Количество произведений и число участников не ограничивается.
 
Работы будут оцениваться добрейшим жюри, в состав которого на данный момент входят marko и bess (еще как минимум три уважаемых и трудолюбивых решеторианина будут мобилизованы по ходу).
 
Победители в поэтической и прозаической номинациях будут объявлены в Москве вечером в пятницу 18 декабря, в День рождения Андрея Василицэ, в рамках подведения итогов «OtvertkaFest – 2009».
 
Обладатели первых, вторых и третьих мест в каждой из номинаций будут отмечены дипломами «OtvertkaFest – 2009», а победители, занявшие первые места, — призами.
 
 18 декабря - День рождения Андрея Василицэ

 

Автор: marko & bess


← ПредыдущаяСледующая →

04.12.2009
Два в одном, или Юстас Алекса спросил...

02.12.2009
«Стихотворение осени – 2009» вычислено

Читайте в этом же разделе:
02.12.2009 «Стихотворение осени – 2009» вычислено
29.11.2009 Шорт-лист недели 20–27.11.2009: О смерти и о любви...
28.11.2009 «OtvertkaFest – 2009»: как развлекаются комментаторы
22.11.2009 «OtvertkaFest» – 2009 надвигается
21.11.2009 Шорт-лист недели 13–20.11.2009: Нас, конечно, убьют...

К списку


Комментарии

02.12.2009 17:59 | Rosa

я уже, кажется, начала))))

03.12.2009 10:22 | Moonchild

народ, а оставляйте-ка ссылки на свои конкурсные аннотации здесь, а то чего в ленте потом ковыряться...

03.12.2009 13:54 | marko

Их в ленте и по пометке легко сыскать. А по завершении конкурса снабжу их картинками и вывешу в конкурсном разделе статичной страничкой.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон