На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись

(Герберт Уэллс)

Анонсы

26.02.2010

Требуются соловьи!

Приглашаем принять участие в третьем сезоне древнейшего из решеторианских конкурсов...

«Соловей и роза - 2010»

В связи с тем, что начало долгожданной весны на сей раз совпало с Полнолунием и вытекающими из него приступами острой хандры и тупой шизофрении, а также в преддверии 205-летия со дня рождения товарища Андерсена приглашаю романтически настроенных граждан, владеющих несложным искусством рифмовки, некоторым чувством ритма и нестандартным творческим миропониманием принять участие в третьем сезоне древнейшего из наших конкурсов, который был основан еще на старом Сите в год 200-летия отца Дюймовочки и известен как «Соловей и роза».
 
С условиями и сроками его проведения в деталях можно ознакомиться на страничке соответствующей рубрики конкурсного раздела «Соловей и роза – 2010». Суть же сводится к тому, что с 26 февраля по 26 марта 2010 года любой из зарегистрированных на Решетории авторов может спокойно выложить в одноименной ленте произведений стихотворение на андерсеновскую тематику и ему за это ничего не будет... а если жюри оценит стихотворение как самое гениальное и нетленное, то автору за это будет хорошая книжка от меня лично, с дарственной надписью и дипломом. Стихотворения, занявшие второе и третье места, будут отмечены дипломами финалистов (а что вы хотели — весна весной, а кризис никто не отменял). Итоги будут объявлены 2 апреля, в день рождения Ганса нашего Христиана.
 
Один момент. Как показывает опыт первых двух сезонов, наиболее популярной среди участников оказывается обычно тема непростых взаимоотношений в треугольнике Кай – Герда – Снежная королева. Отношения эти в понимании уважаемых конкурсантов нередко оказывались столь нетрадиционными и запутанными, что лично я таки несколько раз спешил сверить собственное понимание сюжета с первоисточником во избежание всяческих инцестов и кровосмесительных поползновений. В этой связи хочу особо отметить: вывернуть этот хитроумный треугольничек качественно по-новому после всего о нем сказанного и написанного очень трудно — возможно, есть смысл поработать с какой-то другой сказкой, которых у Ганса нашего Христиана предостаточно.
 
И еще один момент. По итогам второго сезона «Соловья и розы» мы имеем двух опоздавших — september и Denis-Balin выложили свои стихи в конкурсную ленту соответственно 27 апреля и 16 октября 2009 года. Проигнорировав стихотворение «P.S.» Денис-Балина как не соответствующее заданной тематике, мы открываем список произведений «Соловья и розы – 2010» текстом september «Лёд и Слеза».
 
Прошу дерзать-с.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

02.03.2010
Зимний Шорт-лист – 2009/2010. Голосуем!

25.02.2010
Укротитель солнечных пятен

Читайте в этом же разделе:
25.02.2010 Укротитель солнечных пятен
25.02.2010 Шорт-лист недели 12–19.02.2010: Не вспоминая и не беспокоясь
19.02.2010 Шорт-лист недели 05–12.02.2010: Потому что страшно
07.02.2010 Шорт-лист недели 29.01–05.02.2010: Принцип расставания
03.02.2010 Шорт-лист недели 15–22–29.01.2010: Наука о скромности

К списку


Комментарии

26.02.2010 11:50 | пестня

чё-та не пишетца ничё((

26.02.2010 12:03 | Volcha

спасибо, варера, за конкурсы :) попробуем-с

28.02.2010 21:28 | larky

о, а у меня есть. только оно уже прошлогоднее и про замыленных девочку и мальчика :(

28.02.2010 21:40 | larky

Да, кстати ) Перечитала сейчас стихотворение Дениса. По-моему, это монолог Андерсена. Вам так не показалось? ))

01.03.2010 01:27 | marko

Была мысль, да... но, наверное, слишком собирательно для Андерсена. Впрочем, почему бы и нет. Как скажете :)

06.03.2010 08:59 | Kinokefal

(поёд из классики):
Соловьи поют заливаются,
Но не все приметы сбываются.
А слова твои не забудутся,
Сбудутся, сбудутся...

06.03.2010 10:46 | tovarisz

На конкурс:"Соловьи и розы", прозу не приемлят?У меня есть проза :"Любовь эмалированного чайника".

06.03.2010 21:17 | larky

тогда это уже "соловей и проза" получится )) а, в самом деле, почему только стихи?

07.03.2010 11:50 | Moonchild

граждане, вы что? почему такой узкий диапазон тем? почему только андерсен? насколько я помню, у андерсена не было "соловья и розы", "соловей и роза" был у оскара уайльда.

09.03.2010 10:46 | marko

Дитя мое. Это вас обманул кто-то - Андерсен широк, как Тихий океан. Да и вам советую смотреть на мир ширше. Уайльд - это Уайльд, а применительно к Андерсену название означает живого соловья и живую розу из одной сказочки. Читывали ль, али тоже дурновкусием сочли? :)

Впрочем, от вас, дитя мое я лично как председатель высокова жюри и земляк Анны Ганзен готов принять стихо или прозу по мотивам любого датского писателя XIX века.

09.03.2010 20:15 | Moonchild

Благадарю за привилегию.
Что-то помницца мне, что толстенный том сказок Андерсена был осилен еще в далёёёком децтве.

09.03.2010 22:09 | marko

(нравоучительно) Во-о-от... Прекрасный повод перечитать, чем фрондерствовать почем зря.

17.03.2010 09:27 | Кот

Хех) у Андерсена узкий диапазон, говорите? У кого тогда широкий? :) Образы придуманные Гансом Христианом гуляют по миру, хотя многие уже не помнят их происхождения.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон