На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Питать читателя сырьем нельзя, это есть признак неуважения к читателю и доказательство собственного высокомерия

(Андрей Платонов)

Анонсы

03.01.2011

Экспресс-светофор: приглашаем на конкурс

Три дня конкурса — по числу сигналов светофора...

 

раздам все долги
и спокойно повешусь
на светофоре
(с) marko
 
Светофор для хоккуистов
 
Как и угрожалось в декабре, открытие на Решетории раздела «Новая Хоккура» мы отмечаем трехдневным экспресс-конкурсом на самое остроумное хокку, проводимым в рамках «OtvertkaFest» – 2010.
 
На всякий случай, напомним, что хокку — это японское трехстишие, написание которого подчиняется достаточно сложным правилам, как в структурном, так и в содержательном отношении. Поскольку истинных знатоков и ценителей данного жанра среди решеторян, в общем, немного, предлагаю ограничиться упрощенными требованиями, первым из которых будет структура: в русифицированном варианте хокку часто придерживаются принципа 5–7–5, то есть первая строчка включает в себя 5 слогов, вторая — 7, третья — 5. Это — обязательное требование. Второе требование: остроумное раскрытие заданной темы (которая формулируется в виде заданной первой строчки), ее нестандартное развитие. Третье требование: участники не должны использовать прошедшего времени. Последнее требование — участники должны быть авторизованными.
 
Три дня конкурса — по числу сигналов светофора, хокку о котором (см. эпиграф) в какой-то мере предопределило однажды появление старого Сита и некоторых прочих занятных вещей, в том числе «Новой Хоккуры» (оно, кстати, пока наполняет там еще не работающие ленты).
 
На каждый из трех дней будет задаваться отдельная тема. Состязание проводится 3, 4 и 5 января. По каждому из игровых дней определяется победитель, награждаемый при подведении итогов Феста дополнительным набором баллов в соответствии с его текущим статусом на Решетории. Желающих попробовать силы прошу на конкурсную страничку.
 
Строка-задание первого игрового дня: у светофора
Строка-задание второго игрового дня: ночной дежурный
Строка-задание третьего игрового дня: иржи смеется

У светофора

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

06.01.2011
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕЕЗЖАЕМ!

02.01.2011
Шорт-лист недели 24–31.12.2010: Выбиваясь из прайда

Читайте в этом же разделе:
02.01.2011 Шорт-лист недели 24–31.12.2010: Выбиваясь из прайда
26.12.2010 Шорт-лист недели 17–24.12.2010: Выпуская зверей
25.12.2010 Свет с улицы: Стихотворение осени – 2010
20.12.2010 Привидение в сутане — мастерам акроэпиграммы!
19.12.2010 Шорт-лист недели 10–17.12.2010: Энтот самый анаколуф

К списку


Комментарии

04.01.2011 01:22 | Serjan

Мой первое задание:

У светофора
три капли вечности –
все выпью до дна…

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон