На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Откровенно говоря, я не вижу особого смысла превозносить смиренных и кротких. Когда их превозносят, они перестают быть смиренными и кроткими

(Сэмюэл Батлер)

Анонсы

20.12.2010

Привидение в сутане — мастерам акроэпиграммы!

«OtvertkaFest» – 2010 запускает третий конкурс...

Эйнштейн пишет акроэпиграмму на конкурс

«OtvertkaFest» – 2010 запускает третий конкурс. Его название — «Привидение в сутане» — взято со странички одного из произведений Андреича, который, кстати, обожал время от времени признаваться в любви окружающим (полистайте, например, его цикл «Почему Отвертка»). В отличие от экспромтов и комментариев, он предполагает более высокую степень сложности, продуманности и законченности произведений. Естественно, чувства юмора тоже никто не отменял. Термин «эпиграмма» мы используем в самом широком понимании — это может быть и поэтический «дружеский шарж», и вострая сатира, и даже автопортрет. Объектом эпиграммы может быть любой житель Решетории — это обязательное требование. Другое обязательное требование: имя (ник, фамилия, общепринятое прозвище) объекта должно быть вплетено в текст эпиграммы методом акро.
 
Конкурс проводится на временной рабочей площадке, по 25 января включительно. Количество работ от одного участника не ограничивается. Чтобы работа была принята к рассмотрению, она должна быть опубликована авторизованным участником. По истечении сроков приема работ конкурсное жюри под моим скромным председательством сформирует шорт-лист (его объем будет зависеть исключительно от степени активности конкурсантов), который, в свою очередь, будет вынесен на общее голосование, в котором смогут принять участие все решеторяне, кроме, разумеется, самих авторов акроэпиграмм.
 
По итогам отбора жюри и читательского голосования будут определены тройка призеров и входящий в нее лауреат. Обладатели первого, второго и третьего мест получают дипломы и дополнительные баллы, а победитель, кроме того, приз в виде книги.
 
А главное, господа, конкурс эпиграмм — это шанс. Шанс реально высказать друг дружке правду-матку и не угодить за решетку (если, конечно, оставаться в рамках капиталистической законности, то есть обходиться без оскорблений, бряцания оружием, огульного охаивания и мелкотравчатой клеветы).
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2010
Свет с улицы: Стихотворение осени – 2010

19.12.2010
Шорт-лист недели 10–17.12.2010: Энтот самый анаколуф

Читайте в этом же разделе:
19.12.2010 Шорт-лист недели 10–17.12.2010: Энтот самый анаколуф
19.12.2010 «OtvertkaFest» – 2010 приглашает
18.12.2010 Свет остается. Начинаем «OtvertkaFest» – 2010
13.12.2010 Шорт-лист недели 03–10.12.2010: Лепесток мечты
05.12.2010 Шорт-лист недели 26.11–03.12.2010: Лежачих — не бьют!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон